Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2012, в четверг, в 14:33. С того момента...

278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Норвегия теряет бога?

Автор: Science
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня слышал в новостях, что в Норвегии лютеранскую государственную церковь отделили от государства. Государство не будет назначать ее высших священников и т.д.

Сегодня слышал в новостях, что в Норвегии лютеранскую государственную церковь отделили от государства. Государство не будет назначать ее высших священников и т.д.

Акцию протеста граждан против этого показали. Говорят, опасаются, что  христианство совсем потеряет свои позиции, исламизации  будет нечего противопоставить. Брейвики могут активизироваться.

В Википедии наскоро посмотрел, число верующих в Норвегии совсем невелико по данным разных исследований (атеистов до 70%).

Ислам не государственная религия и так, почему же идет исламизация, значит,  связь с государством  не  нужна  для   привлечения  Душ?

Брейвик!   Так  он  ещё  до   этого  отделения  совершил  свое  преступление!

А  Иисус не  искал помощи  у государства, рекомендовал отделять его интересы от Веры.

Почему уменьшается количество христиан, боюсь из-за роста образованности, интеллекта, просто от сытой жизни.  Много  думают,  начинают  сомневаться  в  сказочных аспектах христианства, больше  надеются на науку в понимании мироздания. Общемировой процесс, слышал  такое мнение.

Мусульманство более реалистично, прагматично, обязательно в семьях, процент образованности  в иммигрантской среде ниже,  рождаемость, как известно, выше. Достаточно этого для исламизации, наверное.

Государству не религией надо управлять, тем более, судя по  факту, и не слишком получалось, а иммигрантскую политику более правильно  строить. Чтобы  иммигранты интегрироваться в общество хотели, не важно, с какой Верой, а те, кто не хотят, должны в другом месте жить.  Вот и вся проблема, никак не религиозная, чисто политико-социологическая, экономическая.

А Веру каждый лично ищет, исключительно лично, с родственниками или близкими может, но не с государством.

Норвежцы просто не знают, или забыли, может со средневековья, какая она бывает, эта  государственная церковь, не де юре, а де  факто, настоящая, сильная. Им могли бы участницы Pussy Riot  рассказать.

Источник: Научная Религия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: