Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2011, в пятницу, в 23:06. С того момента...

696
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Заговорит ли сфинкс?

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Алхимики средневековья буквально молились на Гермеса Трисмегиста (Гермеса Трижды Величайшего)

 - основоположника эзотерических знании, владевшего секретом "философского камня". "Философский камень", по господствовавшим среди алхимиков представлениям, - таинственное начало, будто бы обладающее чудодейственными свойствами превращать неблагородные металлы в золото, исцелять от всех болезней, возвращать молодость и удлинять человеческую жизнь.


С возникновением научных основ химии отпали и абсурдные представления о "философском камне". Большая Советская Энциклопедия, 1955 О личности самого Трисмегиста известно немного. Главная легенда заключается в том, что, владея секретом "философского камня", он мог любой металл превращать в золото. Более того, "философский камень" служил основой для "эликсира бессмертия".


И еще по легенде - свои великие открытия Трисмегист умудрился так основательно спрятать, что до сих пор их никто найти не может. Вроде бы был Гермес Трижды Величайший сыном египетского бога по имени Тот (по другим вариантам он сам и есть Тот) и построил на берегу Нила первую пирамиду. Это и позволяет надеяться, что рецепт "эликсира бессмертия" до сих пор хранится там - рядом с комплексом пирамид в Гизе. А если конкретнее - в недрах статуи Большого сфинкса.


Загадочный сфинкс, застывший у подножия пирамид, попал в их тень в прямом и переносном смысле. Хотя это одна из грандиознейших скульптур всех времен и народов (высота более 20 метров, длина 57 метров), она теряется перед величием усыпальниц фараонов. Возможно, именно поэтому исследователи всегда воспринимали странную статую как нечто второстепенное, сопутствующее древним гробницам. Однако есть все основания полагать, что сфинкс хранит в себе несметные сокровища.

Источник: ювелирные изделия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.