Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2011, в вторник, в 09:08. С того момента...

1600
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


уф лампа солнышко дарсонваль производитель ультрафиолетовые лампы заказать украина bactosfera.com.ua

Top 5 àвтора:

Маленький ребенок и "звездная" жизнь.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Блеск, шик, слава, богатство - жизнь звезд кажется невероятно приятной. Часто родители,теша свое самолюбие, возят своего маленького ребенка на съемки, пробы, отдают в театр детской моды или школу моделей, ради чего???

Вот маленький ребенок прошел по подиуму, махнул ручкой, подмигнул глазиком лукаво и мы, родители, уже в умилении - растет будущая звезда и его ждет звездная жизнь. А психологи во все горло кричат, что такое проявление публичности крайне вредно для не сформированной детской психики. Почему? Давайте разбираться.

Дело в том,что пока ребенок маленький, пухленький, красивенький, хорошинький,пока он вызывает всеобщее умиление и восхищение, он востребован продюссерами и режиссерами. Ребенка делают лицом товара, потому что он более запоминаем, узнаваем, а, значит, и раскупаем. И все было бы хорошо, если бы со временем и ростом маленького ребенка не исчезали его, приводящие ранее в умиление, округлости и припухлости, не пропадала симпатичность, на которую купились когда-то продюссеры.

А вслед за этим уходят всеобщее обожание, восхищение, интерес и внимание. Таковы законы шоу-бизнеса. А маленький ребенок не понимает, почему!? И вы не сможете объяснить ребенку не объяснить, почему он, вдруг, из всеобщего любимца превратился в обыкновенного мальчика. Он воспринимает это как потерю любви окружающих. И это начинает сказываться на самооценке и поведении ребенка. Часто такие дети начинают вести себя как маленькие или лицемерить, так как раньше такое поведение всем нравилось. Теперь, когда малыш уже подрос, такое поведение начинает раздражать взрослых, они часто очень резко выражаются в его адрес, на что маленький ребенок либо замыкается в себе, либо у него развивается "куча" комплексов.

Но есть и еще одна опасность для маленьких моделей четырех-пяти лет, живущих звездной жизнью. Дело в том, что дети в этом возрасте могут заниматься, то есть обучаться, всего пятнадцать минут и то, они очень устают. Многочисленные пробы, многократные однообразные репетиции - маленькие дети должны подчинить свою волю чему-то и внимательно слушать. Но в этом возрасте произвольности, малыши до такого еще не доросли, у них еще нет способности самоуправления, саморегуляции поведения, и подчинения своих чувств другим. А звездная жизнь требует больших усилий и сильно их утомляет. (Способность концентрировать внимание и делать то, что не хочется дети могут только в шесть-семь лет, тогда то и начинается школьная жизнь.) Капризы, взвинченность,слезы, неуправляемость, нежелание укладываться спать и даже нежелание долго и содержательно играть в любимые игрушки - вот показатели утомляемости ребенка после долгих и изнурительных проб.

Рисование, лепка, игра должны занимать и интересовать маленького ребенка. Ведь именно в игре развиваются актерские способности, а что еще важнее, воображение, фантазия. Малыш переодевается, крутит попкой, лукаво подмигивает, крутит в руках рожок вместо микрофона - и все это он делает по собственной воле, следуя своему замыслу и воображению, а не по заученному и замученному сценарию.

Кажется, что такая игра гораздо ближе к настоящему актерскому мастерству, потому как все актеры - люди с фантазией и воображением, а оно то не может развиваться по принуждению и чьей-то воле.

Не надо уподоблять своего маленького ребенка зверушкам в цирке: медведь или собачка танцуют под музыку потому, что их научили, а не потому что им вдруг захотелось поплясать. Устраивайте дома фабрики звезд, песни года, театры с прожекторами, занавесами, микрофонами, аплодисментами. Веселитесь сами и веселите своего ребенка и не спешите отдавать их в рекламу, не идите на поводу собственного тщеславия и моды.

Источник: mirdetej.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: