Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 12:56. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

The Sims Medieval - Поселения строятся вокруг замка

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За последние годы сериал The Sims стремительно совершенствовался, двигался только вперед и, возможно, чуточку расширялся, но только чтобы создать иллюзию богатого контента и подчинить умы еще миллиона-другого геймеров.

Стахановские темпы себя какое-то время оправдывали, но конечный результат оказался так себе - выяснилось, что все, уперлись в стену, дальше - самокопирование, упадок и разрушение. «И не из таких передряг выпутывались!» - рассудили новые версии игр разработчики и одним мановением руки сместили таймлайн на несколько веков назад. Ну, ладно, не простым взмахом, а кропотливой работой и тщательным планированием, попытками предугадать возможные последствия и перспективы. Видимо, чаша с достоинствами перевесила, и вот уже на GamesCom была показана рабочая версия новой игры про симов, на которую, предположительно, половина населения Земли уже начала откладывать деньги. Я так точно завел отдельную копилку.

Итак, встречайте - The Sims Medieval. И это не то же самое, только в профиль. Смена сеттинга, условно, с наших дней на средневековье изменила концепцию целиком, а богатый список нововведений и заимствований из других жанров обещает сделать новую ветвь сериала (т.е. это не разовая акция) чуть ли не популярнее основного цикла. Мегаполис? Пригород? Таких географических терминов больше не должно быть в лексиконе симоводов! Королевства, деревни - вот то, что их ожидает теперь. Поселения отныне строятся вокруг замка, причем обычно это выглядит следующим образом: каменная махина стройным залом - на возвышении в центре, слева - церковь с фанатичными служителями, справа - башня колдуна и что-то вроде поликлиники на первом этаже, с деревянным операционным столом и полным штатом костоправов и выдающихся мастеров лечения всех-всех-всех заболеваний пиявками (для больных с парой монет в кармане) и традиционным кровопусканием (процедура для неимущих).

В зависимости от пожеланий игрока создаются и персонажи в версии игры . Если вы хотите управлять целым государством и решать важные политические задачи, вроде похищения принцессы из замка через речку, то лучше не размениваться по мелочам и сразу создавать самодержца. Впрочем, можно и не изображать из себя главного героя Fable III, а просто строить жизнь, дом, любовь, собственное дело в соответствии с реалиями во всех отношениях сложного времени. Скажем, сделать в редакторе персонажей простолюдина или какого-нибудь кузнеца и отправиться изучать мир вокруг, выполнять квесты, приобретать новые навыки, в общем, расти над собой. При этом сюжетные задания (речь идет все еще о The Sims) ожидаются самые разные. Ведь поручениями в духе «поди и принеси» сегодня никого не удивишь, вот и приходится выдумывать что-то необычное. То меч волшебный попросят выковать для местного короля Артура, то колдунье ингредиенты для зелья собрать, а то и шайку разбойников разогнать возможность представится.

Затем, разумеется, наступит момент, когда одинокий герой захочет найти свою вторую половинку. В этом плане разработчики почему-то отошли от намеченного курса на реализм и не разрешили похищать понравившихся женщин прямо с улиц, на сеновал, ну а дальше и объяснять не стоит. Если речь идет о крестьянской девушке, то придется давить романтику прямо в сельской местности, в перерывах между дойкой коров и сбором урожая. Впрочем, в таком подходе можно найти свои плюсы, ведь деревенская жизнь никогда не даст заскучать. Торговцу, надумавшему обсчитать честного гражданина, можно разгромить прилавок и вообще научить его хорошим манерам. В церкви не в меру голосистый священник каждого второго обвиняет во всех смертных грехах разом и приговаривает к сожжению на костре, но успокаивается, когда слышит знакомый сердцу звон монеток. На площади воришку-неудачника выставили в колодке на всеобщее обозрение, и теперь каждый прохожий, при желании, может закидать несчастного овощами. Наконец, что ни выходные, то какой-нибудь праздник. Виноделы приехали! Казнь семьи еретиков! Театральные представления! Казнь актерской труппы! Казнь виноделов! Ух, вот это времена!

Несколько иначе любовные истории разворачиваются в стенах замка. Там, конечно, действуют свои, особые правила приличия. Так, например, герой не может подойти к первой попавшей даме и бесстыдно начать с ней, простите, балаболить на выдуманном языке (теперь малопонятные восклицания звучат еще более нелепо!) - так не принято. Как быть? Tatler с полезными советами и светской хроникой еще не придумали, а женушку или интрижку на стороне очень уж хочется? Достаточно кликнуть по одному из ухажеров пассии, завести с ним беседу, оскорбить его род, пообещать нанести визит с оскорблением его доброй матушке и... ну, самое сложное сделано. Возмущенный таким хамством, конкурент в делах сердечных вызовет сима на поединок, прям тут же, не отходя от красотки в платье. Но не стоит спешить откладывать мышь и бежать за попкорном.

Игроку придется самому выбирать, как атаковать, как защищаться и, конечно, что делать с противником после того, как тот оказался на полу и начал в слезах молить о пощаде. Отрубить голову, заколоть или великодушно забыть о случившемся? Выбор, опять же, за игроком. Следует, правда учитывать тот немаловажный факт, что живой соперник может затаить обиду и позже отомстить, неважно, как именно. Если же его убить, то лучше сразу бежать в церковь замаливать грехи, а сразу после - к колдуну за оберегами. От призраков так просто не отделаешься!

В общем, анонс The Sims Medieval звучит очень интригующе. Но без неприятных моментов обойтись не могло, и уже сейчас можно назвать самую серьезную проблему. Нет, это не обязательный в таком случае поток интересных и не очень дорогих дополнений с новыми чулками и париками. Речь идет о графическом движке, который на сегодняшний день выглядит не то что плохо - кошмарно! Нелепые модели персонажей, блеклые текстуры, совсем уж скромная детализация, странная анимация персонажей. К сожалению, сильно картина вряд ли изменится. И пускай релиз намечен на весну следующего года, не стоит рассчитывать на чудо - визуальная составляющая, по всей видимости, останется именно на таком уровне. С другой стороны, когда устаревшая графика останавливала поклонников The Sims? На одежку они привыкли обращать внимание в последнюю очередь!

Источник: gameland.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: