Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2014, в вторник, в 22:54. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Кипру, Ларнака

Автор: Полина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это статья расскажет вам об основных развлечениях на острове Ларнака.

В середине июня прошлого года мы отправились в Ларнаку. Нашей малышке Лизуньке всего 2 годика и это было ее первое знакомство с морем. В бассейн мы не ходим и к глубокой воде еще не приучены. Потому наш вариант был лягушатник – теплая водичка, мягкий песочек, чтоб ребенок не испугался, а наоборот, зафиксировал, что море безопасное и приятное.

Условия в Ларнаке для деток до 3-х лет, на мой взгляд, идеальные. Людей не много, в основном мамы с карапузами. Нет пугающих громких развлечений – всяких там бананов и проч. Песчаная коса защищает залив от холодной воды, так что в лягушатнике метров на 50 всегда теплая морская водичка. Из-за вулканического песка она менее голубая, чем на курортах с обычным светлым дном. Но малой до этого дела не было. Лизунька с удовольствием просаливалась, ловила морских звезд – кстати, мы видели их живьем впервые. Это ж страшные хищницы для молюсков, только где у них там зубы, не рассмотрела. Надо было от Лизуньки тех бедолаг спасать, а то передушила бы всех своими цепкими ручонками.

 

Готовить изначально решили сами, потому взяли апартаменты. Набрали из дома овсянки, каш всяких, так что завтракали всегда на своей кухне, а часто и ужинали. Объедались дешевыми арбузами и дынями. Затаривались баклажанами, молодой картошкой, помидорами и массой других овощей с утра – киприоты ранние пташки и быстро выдыхаются. В среду у них выходной. Базарный день только в субботу. Воскресенье снова выходной, а каждый рабочий день три часа сиеста. Ну это касается торговых лавок, с тавернами проблем не было – работают под клиента. Обедали мы как правило в кафешках. Фаст-фудов на берегу уйма.

 

На месте нам не сиделось, так что потянули малую к древнему замку в нескольких метрах от нашего отеля. Экспозиция небольшая – пушки и выставка посуды. Зато виды с форта бесподобные, очень красивый внутренний дворик с пальмами и пышной геранью, куча ящериц бегает по камням.

В мечеть рядом с фортом не попали – туда попросту не пускают. Зато в соседнюю церковь зашли спокойно. Косынки не одевают – покрытая голова здесь атрибут мусульманок. Закрывают только плечи и ноги. Еще заходили в храм святого Лазаря на набережной (прям паломнический тур был). Там работники с большой охотой провели бесплатную экскурсию по церкви. В двух словах: Лазарь, воскрешенный Иисусом Христом, стал верным его последователем. И в часы гонений на христиан уплыл на Крит. Организовал здесь церковь, служил 30 лет и был похоронен под храмом. Даже осталась часть его мощей. Рассказывали с упоением и очень интересно. Если б только не норовили все время Лизуньку за щечку ущипнуть, цены б им не было, какая-то дурацкая привычка. Чтоб все-таки закончить на хорошей ноте о киприотах, расскажу о персонале отеля. Обслужкой были очень довольны – убирали ежедневно, регулярно меняли постельное и полотенца. Вежливо обращались на английском или на русском. Милые аккуратные люди. Где-где, а здесь чаевые получают заслуженно.

 

Из более смелых путешествий была морская прогулка на яхте из гавани Марина. Сквозь прозрачное дно корабля показывали малой рыбок. Как-то безуспешно. Игрушка была интересней. Зато мне с мужем понравилось. Еще были на соленом озере – гнездовье розовых фламинго. Кто знает, розовыми они становятся только если рачков специальных наедятся, а так грязно-белые. Какие были на Кипре, не знаю, т.к. не застали. Сюда фламинго прилетают только в сезон дождей - зимой, аккурат под размножение этих самых рачков. В общем, пофоткались на фоне белого соленого дна и все (хорошо, что фотки запаха не передают - достаточно специфический).

Напоследок расхрабрились и хотели взять машину покататься по соседним городам, слишком уж хорошо малая себя вела. Только смутила левосторонка и то, что на некоторых улицах вообще нет тротуаров – народ ходит как хочет. Подумали и решили не рисковать, мало ли что. Так и бродили по узеньким улочкам города, по Финиковой набережной (киприоты утверждают, что она не хуже, чем в Ницце) и ковырялись с малой в песке. Спокойная неделя с нашей малышкой. Для нас отдых был идеальным. Но на следующий год будем уже подыскивать курорт с развлекухой для малявочки.

 

В целом, спасибо за наш отдых нашей киевской турфирме  http://vashtour.net/page/about

,все, как впрочем и всегда, было замечательно!!

 

             

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.