Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2010, в воскресенье, в 12:54. С того момента...

1087
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Байкалу быть?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вновь запускают Байкальский ЦБК

Все мы слышим: Байкал - это жемчужина, самый большой запас пресной воды, самое чистое озеро... Сейчас Байкал вновь под угрозой. Приннто решение запустить ЦБК, работа которого была приостановлена в прошлом году.

 На чашу весов поставлены, с одной стороны, Байкал, а с дугой - жители Байкальска, небольшого городка, который расположен на берегу священного озера.

После того, как деятельность ЦБК была приостановлена, люди лишились работы и, естественно, средств к существованию, т.к. комбинат - градообразующее предприятие и жителям больше негде работать.

Долгое время шли дебаты, что же важнее: озеро Байкал или жители Байкальска? Однозначного ответа нет и быть не может. Важно и то, и другое. Но почему же никто за прошедшее время не предпринял никаких усилий для того, чтобы занять чем-то оставшихся без работы людей?

Байкальск славится своей клубникой. Может быть, надо было работать в этом направлении? А знаменитая Гора Соболиная? Туристы с удовольствием стали бы туда приезжать, если бы начать развивать там туристический бизнес.  Или, как предложил один из предпринимателей, организовать цех по розливу чистой байкальской воды.

Если комбинат возобновит свою деятельность, сборсы опять пойдут в Байкал...  И что же будет дальше? Людей спасли, а кто спасет озеро?!

увеличить увеличить Байкал
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.