Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2011, в пятницу, в 22:43. С того момента...

736
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правые смотрят налево

Автор: Olesya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В программе партии Михаила Прохорова появились ультралевые идеи Совместить пост президента и премьер-министра, вывести из-под российской юрисдикции Калининградскую область и отобрать у чиновников все льготы, заставив их заодно отчитываться о своих

«Правое дело» готово активно использовать левые идеи в грядущей предвыборной кампании.

 

Как утверждают «Известия» со ссылкой на один из последних вариантов черновиков программы партии Михаила Прохорова, правые готовы обещать своим избирателям высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство. 

 

Во внутренней политике «Правое дело» не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов. Согласно программе, эксперты рекомендуют Прохорову выступить за совмещение постов президента и председателя правительства, чтобы глава государства нес полную ответственность за действия министров.

 

Партия предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

 

Кроме того, «Правому делу» предлагают выступить за контроль над расходами чиновников. В случае если те будут превышать официальные доходы, чиновников будет ждать увольнение. Наконец, в программе прописана идея отнять у чиновников все льготы, начиная от служебных автомобилей и заканчивая охраной.

 

Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом  отделении Калининградской области от России. Эксклав предполагается вывести из-под российской юрисдикции и распространить на его территорию экономическое законодательство Европейского союза. Кроме того, России предлагается заключить военный союз с Европой и даже, возможно, создать единую армию и единые ядерные силы. «Данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС», – говорится в программе.

 

Социальные гарантии, предлагаемые «Правым делом», выглядят вполне социалистическими. Трудящимся гарантируется право на профессиональные объединения и забастовки, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.

 

За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования. Жилищная проблема будет решаться за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их внаем гражданам.

 

Промышленникам, которые готовы вкладываться в новые индустриальные предприятия, правые сулят освобождение чуть ли не от всех налогов. Серьезная поддержка обещана и сельхозпроизводителям: государство будет выкупать сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать ее переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Это превратит Россию  в одну из главных аграрных держав мира, подчеркивают эксперты «Правого дела».

 

«Это все замечательные идеи, и мне они очень нравятся. Но они полностью противоречат философии правого либерализма. Обычно правые выступают за отмену любых интервенций и вмешательства государства в экономику. Это еще раз говорит в пользу того, что страна наше не сюрреалистическая, а суперсюрреалистическая: для того чтобы войти в Думу, можно присягнуть любым самым левым и социалистическим лозунгам», – прокомментировал программу директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

 

В самой партии, впрочем, отвергают появление столь радикальных идей в своей программе. «Мы были удивлены, прочитав статью, где нет ни ссылок ни на какие источники, и при подготовке которой к нам не обращались за комментариями. Данные, содержащиеся в статье, не соответствуют действительности», - заявил РИА «Новости» руководитель пресс-службы «Правого дела» Максим Чижов.

 

Он так же добавил, что узнать о содержании программы партии можно будет уже «сегодня-завтра», после того, как на сайте будет опубликован манифест. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Oksana   6 г. назад

Примечательно то что и людей допускают вносить предложения. Наверное хороший выйдет манифест, когда будет минутка, обязательно ознакомлюсь со всеми положениями.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.