Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2011, в вторник, в 10:44. С того момента...

897
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наследники капитана Флинта

Автор: Вася
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конец сентября 2008 года принес печальное известие: сомалийскими пиратами захвачено украинское судно «Фаина», его капитан гражданин, России Виктор Колобков, умер от сердечного приступа...

Грабеж - их ремесло

Во все времена пиратство считалось благородным делом - согласитесь, не каждый человек отважится заниматься таким опасным ремеслом! Первые сведения о пиратах историки обнаружили в хрониках Древней Греции, и относятся они к VI веку до н. э. Однако уже во II веке до н. э. государства стали создавать отряды, которые охраняли торговые пути. Это дало возможность купцам вздохнуть с облегчением. Естественно, на этом история пиратства не заканчивается...


Буканьеры, корсары, критские пираты - все эти морские разбойники жили в разные столетия. Немногие знают, что были пираты китайские и даже русские, промышлявшие по крупным рекам России. Все они воевали под черным флагом с изображением ухмыляющегося черепа.


«Веселый Роджер»

У пиратов был собственный свод законов, под которым должны были подписаться все члены команды. В пиратском кодексе, в частности, говорилось, что тот, кто попытается привести на корабль женщину, будет казнен; организовывать игры на деньги и драться на борту категорически запрещалось; дезертиров следовало казнить или высаживать на остров; добыча делилась согласно статусу членов команды. Любопытно, что каждая отдельно взятая часть добычи, считавшаяся средней нормой, называлась «акция».


Кстати, «Веселый Роджер» - черный флаг с черепом и перекрещенными костями - не всегда был пиратским. Изначально пираты поднимали красный флаг, который сигнализировал о том, что они убьют всех, кого обнаружат на борту корабля противника.


Довольно часто пираты шли на такую хитрость: они поднимали над своим кораблем тот флаг, который был им выгоден в данный момент.


Во второй половине XVIII века европейским монархам почти полностью удалось покончить с пиратством: Великобритания, Франция и другие европейские державы обзавелись мощным военным флотом, а точек на карте, где могли бы прятаться джентльмены удачи, оставалось все меньше.

Источник: Аквариумный дизайн, акваскейп

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.