Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2010, в четверг, в 02:32. С того момента...

878
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Суровый славный Ветрнэтр

Автор: Толик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во второй половине октября во многих странах царит праздничная суматоха. Жители солнечного Казахстана отмечают свой главный государственный праздник - День республики.

Во второй половине октября во многих странах царит праздничная суматоха. Жители солнечного Казахстана отмечают свой главный государственный праздник - День республики. Слегка уставшие, но довольные немцы доливают пиво, которое лилось рекой во время традиционного Октоберфеста. Сумасбродные французы с удовольствием едят каштаны, празднуя таким образом день, посвященный славному дереву семейства буковых. А суровые скандинавы раньше всех отмечают Ветрнэтр, который знаменует начало зимы.


Крови и зрелищ!

В нынешнем году Ветрнэтр - Зимние ночи - отмечается 25 октября. Впрочем, эта дата "блуждающая», она должна прийтись на последний выходной октября. Жители Скандинавии чтут свои исторические традиции и поэтому любят вспоминать, как все начиналось.


А начиналось все в глубокой древности и, надо сказать, - с кровопролития. Будучи народом жестким и воинственным, жители северных земель и праздники свои отмечали соответствующим образом. Праздник открывался массовым забоем животных. Так как сена в Скандинавии было немного, и прокормить весь расплодившийся за лето скот не было возможности, все «излишки» безжалостно забивали и съедали в ходе празднования Зимних ночей. Вместе с мясом «лишних» животных выпивались излишки вина, разрушались обветшавшие дома, убивали пленных, а молодежь, на которую происходящее вокруг не производило особенного впечатления, играла свадьбы.


Это было самое удобное время для свадебных торжеств: еды - вдоволь, и праздники проходили с настоящим размахом. К тому же осенью у людей вдруг появлялось много свободного времени. На улице уже темно и холодно, в такие дни как-то не хочется отправляться в очередной поход на соседей. Только и оставалось, что забавлять себя различными торжествами.


Опасные экзамены

Символом Ветрнэтра считался огонь. Викинги жгли такие костры, что, казалось, зима не наступает, а наоборот. Благо, лесов на Севере Европы в те времена было в достатке. Правда, и без костров скандинавам в Зимние ночи было бы ой как жарко. Помимо бесконечных пиршеств, они устраивали разного рода состязания - жестокие и рискованные. Подростки проходили обряд инициации: они должны были показать, что хорошо владеют оружием и умеют преодолевать боль и страх. Сдав смертельно опасные "экзамены", они завоевывали право называться мужчинами. Те, кто постарше, тоже не сидели без дела. Пословица "Век живи - век учись" в условиях севера крайне актуальна. Поэтому мужчины тоже проходили свои испытания на физическую силу и выносливость. Кроме того, охотники учились мастерить оружие, воины - чинить лодки... Словом, учились тому, что к основной профессии не относилось, но в жизни могло пригодиться.

Источник: Фильмы онлайн

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.