Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 19:55. С того момента...

886
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Благородные рыцари или разбойники с большой дороги?

Автор: Светлана
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Около 15 тысяч замков по всей Центральной Европе напоминают об эпохе рыцарей - средневековых военных аристократов.

Кем были эти люди, прославившиеся блеском своих лат на великолепных турнирах, любовными похождениями и участием в крестовых походах?


Историки по сей день спорят о месте и роли рыцарства в европейской истории. Английский профессор Роберт Бартлет называет его "темной силой", разжигающей в своих странах внутренние распри и междоусобные войны и открыто грабящей собственное население. Бартлет считает рыцарей зачинщиками "гонки вооружений". Главным содержанием их жизни была война. Немецкое военное дворянство осуществляло зверскую колонизацию европейских народов.


Другой точки зрения придерживается немецкий коллега Бартлета директор Института истории в Геттингене Йозеф Флекенштайн. Рыцари, как он полагает, сдерживали нарастание противоречий в средневековом обществе, способствовали "социальному миру". Кроме того, их культура вносила светлый вклад в мрачную жизнь того времени. Вот такие различные взгляды на носителей дворянских "фон" и "де". Видимо, обе точки зрения друг друга дополняют. Средневековые дворяне - это прежде всего военная каста с культом оружия. В самом начале второго тысячелетия они обрели свой исторический облик - верхом на коне, в латах и с длинным мечом. Около 1100 года к их оснащению добавилось копье из дерева ясеня с металлическим наконечником, достигавшее четырех метров.

Источник: offshore banking

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.