Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2009, в понедельник, в 20:01. С того момента...

830
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Как сохранить деньги?

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Теперь о том, как сохранить деньги тем, у кого есть сбережения.

Все, что угодно, но только не держать их в деньгах, причем в любых деньгах – долларах (опаснее всего), рублях, фунтах стерлингов, гривнах, монетах и т.д.

Сохранить их можно в том виде имущества, которое будет в цене и после происходящих событий. Не подходят автомобили. При первой панике на Украине, например, многие покупали машины для того, чтобы деньги не пропали совсем (тогда шла речь о падающей гривне). Автомобиль дешевеет на 15% через неделю после покупки и на 50 %, через 3 года, поэтому, покупая его, вы сразу обрекаете себя на фиксацию убытков. Ваши деньги не могут полностью сохраниться, не говоря  уже о том, чтобы вырасти.

По этим же причинам не годятся и любое другое бытовое имущество, одежда и т.д.

Очень неплохой вариант – предметы искусства  (картины, скульптуры) от известных мастеров. Но «входной билет» для такой покупки начинается с миллиона долларов, легко можно нарваться на подделку, для хранения нужна очень большая банковская ячейка, стоимостью 5-6 тысяч долларов в месяц.

Ювелирные украшения – имеют свои плюсы и минусы. В их цене заложена слишком большая составляющая стоимости – труд мастера ювелира, относительно которой очень трудно спрогнозировать сохранится ли ее стоимость через несколько лет или украшение сильно упадет в цене.

Качественные драгоценные камни – неплохое средство переждать кризис. Есть один недостаток – после такого глобального кризиса они могут восстанавливаться в цене не сразу, а в течение 3-5 лет, т.к. людям сначала надо будет решать более важные задачи – что есть, где жить, во что одеваться, как воссоздать и развивать бизнес, а только потом накопятся деньги на покупку драгоценных камней.

Хороший вариант – купить небольшое продовольственное предприятие, т.к. при любом кризисе жизнь не остановится, а кушать люди будут всегда. Но здесь свои минусы – переживут ли кризис коровки (если это молочная ферма), если на какое-то время их нечем будет кормить, не слишком ли велики будут расходы на зарплату рабочих, на освещение и отопление предприятия, выдержит ли предприятие конкуренцию других, таких же предприятий? В общем, это очень хлопотное и рискованное имущество.

Золото в слитках – один из лучших вариантов, учитывая особое отношение к золоту со стороны группы людей, которых я назвал «мозгом». Они золото очень искренне любят и глубоко уважают уже в течение почти тысячи лет. Они никогда не дадут ему по-настоящему упасть в цене. Но все это касается не любого золота вообще, а именно их золота, того золота, которым владеют они. На Ваше золото это не распространяется. Золото - это вечная ценность, поэтому повышение цен на него можно ждать вечно, ну или 5-7-10 лет. Золото в нужный момент будет стоить и 2, и 3 тысячи долларов, вместо сегодняшних 800. Я уже писал, как и кем определяется цена на золото.

Уверены ли Вы в том, что эта цена определяется для Вас, чтобы вы смогли получить слишком много прибыли? Я лично не стал бы играть в эту игру. Это исторический бизнес группы людей и туда ходить посторонним не следует.

Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации.

Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость. Но понятие «недвижимость» очень широкое и объединяет самые разные по цене, по видам и по месторасположению объекты.

Для того человека, у которого есть сумма в размере от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов и которую он хотел бы сохранить, подходит не любая недвижимость, а только отвечающая конкретному набору требований.

Вот эти требования:

  • 1. Элитность. Причем это должна быть безусловная элитность, элитность без всяких натяжек. Элитность определяется, прежде всего, месторасположением. В любом случае речь может идти только о Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Воронеж, Новосибирск, Донецк и подобные нестоличные города не годятся! Для Москвы элитная недвижимость должна быть расположена в пределах Бульварного кольца, либо на Остоженке, либо в Хамовниках, либо на Ордынке, либо на Якиманке, а также в некоторых других местах.
  • В Киеве – это Печерск, Липки и Крещатик. В этих районах цены на недвижимость в элитны

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

В случае выхода из кризиса, произойдет реальная модернизация общественных отношений и придется подтверждать наличие реального право на элитную собственность, что, согласитесь, разумно и правильно.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.