Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2009, в субботу, в 22:43. С того момента...

1140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Дополнительный доход или Как зарабатывают известные люди

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Само слово "звезда" подразумевает под собой элемент недосягаемости и престижа, для обеспечения которых нужны деньги. Любопытно, чем еще зарабатывают звезды, кроме сцены.

Поверьте, далеко не все даже из самых ярких звезд экрана могли бы создать себе надлежащий статус и поддерживать его, если бы не побочный заработок. То, что актеры, телеведущие и певцы плавно перетекают в эти смежные профессии, уже стало закономерностью. Даже спортсмены снимаются в рекламе или "перетекают" в шоу-проекты, правда, от последних чаще получают лишь популяризацию себя, любимых, а не деньги. А чем бы могли заработать или уже зарабатывают себе на хлеб с маслом и, конечно, с икрой – звезды же или как! – знаменитости, если бы не корпоративы, кино и телевидение?

На первое место по популярности заработка выходит реклама. Вот далеко не полный перечень тех, кто продавал свое лицо известным торговым маркам: Вова Зеленский и Женя Кошевой из "Студии "95-й квартал" рекламировали молочные продукты и бытовую технику, "Арктика", сестры из дуэта "Алиби" и певица Руслана – шампуни. А сколько звезд рекламировали косметику

Также, чтобы обеспечить разносолы на собственный стол, звезды часто предпочитают накормить поклонников! Вот, например, красавица-певица Ани Лорак активно использует и первый, и второй популярные способы приработать к концертной деятельности. Как отмечает сама, для своего ресторана Angel Lounge в центре Киева она, прежде всего, муза. Но некоторыми вопросами ей все же приходится заниматься. "Например, я выяснила для себя, как в нашей стране усложняет ведение бизнеса чиновничья волокита, – поделилась Каролина. " Тем, чему научилась благодаря ресторану. – У нас за каждый листочек, за каждую роспись нужно или поклониться, или дать денег. Меня это возмущает. Да, мне приходилось ходить по кабинетам, и видела, как некоторым льстило, что я пришла сама на поклон. И хотя мне прямо никто не говорил об этом, но на лицах некоторых людей было написано: дайте денег, и все будет решено. В целом рестораном управляет Мурат, хотя он во всем со мной советуется. А что до кухонных дел, то я полностью предоставляю свободу шеф-повару. Единственное, на чем я настаиваю, – это чтобы в меню всегда был украинский борщ". Что же до рекламы, то Ани Лорак становилась лицом турфирмы, мобильных рингтонов и даже обогревателей!

Сімейство Завальских к примеру владеют сетью пиццерий "Алиби" .в Киеве. А еще большинство наших звезд пробует себя в писательстве. Тина Кароль написала "Приключения паутинки", Анна Завальская из "Алиби" выпустила сборник поэзии "Долгое прощание", Андрей Кузьменко корпит уже над второй книгой. Правда, едва ли знаменитости могли бы хорошо зарабатывать писательским трудом: все же бестселлер написать – не рот под фонограмму открыть.

Все, что умеет делать самая знаменитая скрипачка страны, так или иначе связано с искусством. Юная Ася мастерила целые скульптурки из запчастей от ручек, замысловато соединяя их между собой, шила зверят из кусочков меха и кукол из дедушкиных рубашек. Девочка также ходила в художественную школу и рисовала акварелью картины, что переросло в живопись маслом по холсту во взрослом возрасте.

"Когда-то я задавала себе вопрос, кем бы еще могла быть, если бы не связала свою жизнь с музыкой, – призналась Ассия. – И пришла к выводу, что или дизайнером обуви, или дизайнером бижутерии. Мне эти занятия очень нравятся. Но еще я умею делать довольно необычное дело – составлять картины из материала типа ваты. Я даже не знаю, как эти материал и ремесло называются. Меня познакомили с ними в Швейцарии, я жила одно время в одной из семей по обмену. Хозяйка дома делала очень красивые картины из таких вот разноцветных волокон, а, увидав, как я заинтересованно наблюдаю, стала учить меня. Технология с виду проста: на куске фанеры из цветных волокон выкладывается картина, а поскольку волокна рельефные и могут быть разной "консистенции", то получается очень необычно и красиво, можно "размывать" нити, делать из них "тени". Но на самом деле это очень сложно из-за того, что волокна шевелятся при малейшем дуновении ветерка, например, даже от дыхания мастера. Когда же картина готова – она накрывается стеклом и фиксируется рамкой. Когда я уезжала из Швейцарии, хозяйка мне дала с собой целый пакет этой ваты, так что я делала их и в Украине, и в основном все раздарила друзьям".

Свои картины Ассия не продает, потому что сейчас ее семья не бедствует и в этом нет необходимости, она раздаривает их друзьям. Но говорит, что если бы нужда заставила, могла бы и заработать.

Стогний исследовал бы Марианскую впадину

Услышав вопрос, кем бы вы работали, если бы не были тем, кем являетесь сейчас (далее следовал длинный перечень профессий Константина: полковник милиции, телеведущий, актер, писатель, журналист), Стогний слегка растерялся.

"В детстве, как и многие пацаны, я хотел стать космонавтом, – признался он. – С этой целью мы с друзьями регулярно наведывались в парк, где стояли специальные качели, которые можно было весьма прилично закрутить на скорости. Таким образом, мы тренировали вестибулярный аппарат: готовились к невесомости и невероятным перегрузкам. Но сейчас, пожалуй, больше всего я хотел бы работать в составе какой-нибудь научной группы. Есть множество мест, где я мечтаю побывать и лично принять участие в исследовательских работах. Например, поучаствовать в изучении неизведанных глубин Марианской впадины. Можно только фантазировать, какие тайны она до сих пор хранит в себе. В этом мероприятии я бы даже деньгами поучаствовал. Или побывать на месте падения Тунгусского метеорита. Недавно этому событию исполнилось 100 лет и никто, к моему сожалению, об этом даже и не вспомнил. Впрочем, все это скорее мечты. Потому что, если бы я не стал тем, кем я являюсь сейчас, то я бы все равно работал журналистом. Я знаю это совершенно точно".



Алена МЕДВЕДЕВА, Александр ПАНЧЕНКО, Елена ЮРЧЕНКО, "Сегодня".

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.