Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июля 2011, в субботу, в 20:17. С того момента...

1189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ягодная наливка «Ассорти»

Автор: Lothr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рецепт приготовления Ягодной наливки "Ассорти": 0,5 кг клубники, 0,5 кг голубики, 0,5 кг малины, 0,5 кг красной смородины, 2,5 л водки, 1,25 кг сахара.

1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод.

В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику.

Добавить 250 грамм сахара.

Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.

 

 

 

 

2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Таким же образом поступить с красной смородиной.

После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.

 

 

 

 

 

 

4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод.

Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.

 

 

 

 

 

 

 

5. Простелить сито двумя - тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками.

Убрать в темное и холодное место на три - четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку "Ассорти" можно подавать к столу.

Источник: Готовим дома

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.