Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2015, в среду, в 13:28. С того момента...

311
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Майнкрафт, как он есть

Автор: Light Lord
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, почти каждый, кто сейчас читает эту статью, хоть раз в жизни слышал что-нибудь о популярной как среди юных, так и среди взрослых, игре Майнкрафт. Что же такое Minecraft? Стоит ли тратить на него свое время?

Для начала – не советую вам полагаться на мысли тех, кто говорит, что эта игра для детей, что она не интересна и проста. Такие люди чаще всего сами никогда не играли, либо предпочитают однокнопочный геймплей с передовой графикой.

На самом деле Майнкрафт уже давно перестал быть обычной песочницей. Сегодня Майнкрафт - это полноценный survivor, с своими тонкостями, хорошо продуманным сценарием, и уймой модификаций на случай, если простая игра вам надоест. Главное в ней не графика, а функционал. А если учитывать моды – то по функционалу вы не найдете ни одной игры, которая смогла бы сравнится с Майнкрафтом. Он позволит вам сражаться, охотиться, рыбачить, копать шахты, валить леса, садить огород, использовать магию, варить зелья, ходить на прогулку в ад… Выживать в природных условиях в обычном режиме, или же строить что-то в креативе. И это еще без модификаций!

Но главным занятием в этой игре всё-таки остаётся строительство. Что можно построить, спросите вы? Да что угодно! Дом, замок, небоскреб, город с жителями, полностью автономный бункер, завод, ферму, железную дорогу, Эйфелевую башню, статую Свободы. Все, на что фантазии хватит.

 

Так же в игре есть целый раздел с функциональными блоками, «красной пылю», которую можно использовать как проводник сигнала, и несколькими базовыми логическими элементами. «Технари» должны оценить. С их помощью можно автоматизировать некоторые процессы в игре. При чем, всё довольно просто и логично. Можно сделать авто-огород, дом будущего с авто-дверьми и авто-освещением, а если не много разобраться – можно сделать подобие тетриса, или компьютера! Такие поделки помогут вам луче понять суть и принцип работы реальных микросхем.

Хоть в игре есть уйма нереалистичных явлений, но она хорошо подтянет вашу логику, реакцию, а особенно 3D-воображение и фантазию.

А недавно Minecraft стал частью обязательной программы в школе имени Виктора Рюдберга, которая находится в Стокгольме. Уроки, на которых обучение проходит с помощью игры, посещают около 180 учеников. На уроках, посвященных Minecraft, школьники с помощью игры создают виртуальные миры и проектируют в них электрические сети и системы водоснабжения. Как пояснила преподавательница школы Моника Экман, игра позволяет детям наглядно изучать вопросы планирования, городского проектирования и экологии.

Еще один плюс Майнкрафта, о котором уже упоминалось выше, уйма модификаций. С их помощью в игре можно изменить практически все. Кому не нравиться графика – можно легко сменить текстуры, кому функционал – и его можно изменить. Те или иные модификации добавляют новых мобов, новые блоки, изменят рецепты крафта, позволят летать на другие планеты, или создавать строения в один клик. Более того, если вам знаком язык Java, вы сами можете создать собственную модификацию, и переделать игру так, как пожелаете!

Чем еще может удивить нас Майнкрафт, так это размерами мира, который рандомно генерируется по мере того, как вы его исследуете. И поверьте, места вам мало не будет! К краю мира вы вряд ли дойдете, даже если будете лететь без перерыва и остановки несколько недель. А всё потому, что мир просто огромен!

 

Если вы дочитали до этого места, думаю эта игра смогла вас заинтересовать.

Теперь немного истории:

Майнкрафт был создан Маркусом Персоном, широко известным среди игроков под ником Нотч, и его собственной компанией Mojang AB, логотип которой мы видим при входе в игру. Компания была основана в 2009 году. Тогда же и вышла первая альфа версия игры. Сам Маркус - шведский программист и гейм-дизайнер, начал программировать еще в 8 лет, а первую свою игру написал в 9. Постепенно пройдя огромное количество обновлений, дополнений и патчей, в 2011 году была выпущена полная версия игры. На сегодняшний день самой новой версией является 1.8.4, но на этом Mojang и не собирается останавливаться.

В 2014 году компания Mojang и права на Minecraft были приобретены американской компанией Microsoft за 2,5 миллиарда долларов США! Согласитесь, это немало говорит об успехе игры.

Minecraft является одной из самых успешных компьютерных игр в истории: на осень 2014 года ее продажи на всех платформах превысили 60 миллионов копий, и количество зарегистрированных игроков в игре превысило 100 миллионов. На момент написания статьи было куплено 19,626,000 копий для персональных компьютеров.

Приятной игры.

Источник: blogMinecraft.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: