Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2013, в четверг, в 11:58. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

8 салатов, которые вреднее, чем Биг Мак

Автор: LifeBeBeauty
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всем известный Биг Мак содержит 10 г насыщенных жиров, 1000 мг соли и 550 ккал. А теперь давайте посмотрим на салаты, которые по этим показателям способны обойти его.

В такое сложно поверить, но, тем не менее, это так. Действительно, есть салаты, диетические и полезные на первый взгляд, но, в тоже время, содержащих солей, жиров и калорий больше, чем в каком-нибудь бургере из фаст-фуда! Для примера, всем известный Биг Мак содержит 10 г насыщенных жиров, 1000 мг соли и 550 ккал. А теперь давайте посмотрим на салаты, которые по этим показателям способны обойти его.

1. Салат "Фиеста", являющийся традиционным блюдом бразильской кухни. В его состав входит большое количество риса, шампиньонов, сыра, соуса гуакамоле и сметаны. Удовольствие это весьма калорийное, энергетическая ценность одной порции этого салата примерно 900-1300 ккал.

2. Салат "Цезарь" с хрустящей курицей. В последнее время этот салат в нашей стране стал не менее популярен, чем знаменитый Оливье. Является очень популярным блюдом в таких заведениях быстрого питания как McDonalds и KFC. На сегодняшний день существует великое множество рецептов данного салата. В его состав входят ветчина, бекон, индейка, а также креветки и мясо краба. Однако, не следует забывать, что блюдо это весьма калорийное. Одна только заправка для этого салата содержит примерно 200 ккал, не беря уже в расчет другие ингредиенты, калорийность которых может достигать 800 ккал. Всему причина - обжаренные куриные крылышки. Одна порция салата может содержать в среднем 13 г жиров.

3. Жемчужина восточной кухни - салат с курицей гриль. В состав такого салата обычно входят такие ингредиенты, как миндаль, жареная лапша и специальная приправа, насыщенная солью и маслом. В результате мы имеем заоблачную калорийность: в одной порции этого салата может содержаться до 1200 ккал. Кроме того, вместе с салатом вы еще съедаете примерно 13 г насыщенных жиров и как минимум 2000 мг соли.

4. Шеф-салат. Особой популярностью он пользуется среди сторонников так называемых низкоуглеводных диет. В состав этого салата входят сыр, яйца и ветчина, поэтому и содержит в себе не менее 900 ккал. А специальная сливочно-масляная заправка прибавит еще и несколько граммов соли и жира.

5. Греческий салат тоже попал в этот список. В самом деле, одна стандартная порция этого салата содержит примерно 300 ккал - весьма диетическое и полезное блюдо. Однако, стоит вам лишь слегка отойти от классического рецепта, и вы глазом не успеете моргнуть, как начнете набирать лишний вес. А все это потому, что, например, лишние 50 г сыра добавят еще 160 ккал, чуть больше оливок - 200-300 мг соли, ну а если салат полить оливковым маслом, то это добавит еще 100-250 ккал. Поэтому при приготовлении греческого салата следует строго придерживаться пропорций.

6. Салат с тунцом или курицей и яйцами. Это блюдо действительно можно считать диетическим - тунец и курица не жирные, зелень полезна и богата витаминами, однако майонез, который обычно используют в качестве заправки, сводит на нет всю пользу. Одна порция этого салата может содержать до 750 ккал и 10 г жиров.

7. Салат-Бар. Чаще всего можно встретить в торгово-развлекательных центрах и различных фаст-фудах. Если вы выбираете салат с курицей гриль и сырыми овощами, приправленный бальзамическим уксусом, то особого вреда не будет. Но если вы захотите жареного цыпленка с кусочками бекона, да еще и творожной заправке, то со стройной фигурой, скорее всего, придется распрощаться.

8. Салат Кобб. Традиционными компонентами этого салата являются сыр, обжаренный бекон, курица, яйца и авокадо. Порция этого салата может содержать до 1300 ккал, а также 10-15 г обогащенных жиров.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.