Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2010, в среду, в 21:08. С того момента...

611
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кому чаще всего отказывают в кредите?

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Названы профессии, представителям которых банкиры не охотно дают взаймы на покупку квартиры.

Компания «Penny Lane Realty» провела специальное исследование рынка недвижимости, в ходе которого выявила 10 «проблемных» специальностей. Их обладателям банкиры чаще всего отказывают в предоставлении ипотечного кредита.

Возглавляют список представители социальной сферы — их доходы низки и они зачастую склонны к употреблению алкоголя, – отмечается в отчёте. На второй позиции оказались милиционеры, банкирам не выгодны коррумпированые клиенты. Третью строчку занимают военнослужащие, чья финансовая грамотность невысока. Четвёртыми идут зависимые от внешних факторов водители, а пятыми — занятые в сельском хозяйстве рабочие — на их доход в значительной мере влияют природные условия.

Также не повезло представителям турфирм (работают за процент от продаж), судьям (с ними сложно спорить), риэлторам (зависимы от рыночного тренда), строителям (случаются перерывы в возведении объектов) и предпринимателям (большие риски в ежедневной деятельности).

Как правило, банкам интересны клиенты, стабильный доход которых превышает 40 тыс руб. в месяц. «В отдельных вопросах кредиторы мыслят как население: нет доверия у народа к милиции – у кредиторов тоже. Помимо малодоходных профессий, не любят банки и тех, чья часть ежемесячного дохода в большей степени выражена в бонусах, процентах от сделок», – считает представитель «Penny Lane Realty» Роман Строилов.

Исключением из неписанных правил является «Сбербанк», который охотно выдаёт ипотечные кредиты представителям государственных и социальных структур. Также для банкиров важным аспектом является наличие положительной кредитной истории, а дополнительным преимуществом – обладание зарплатной картой в том же учреждении, где клиент запрашивает кредит.

Источник: bank.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: