Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2010, в субботу, в 13:11. С того момента...

787
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые создали телефон для похудения

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японские ученые разработали сотовый телефон, который помогает избавиться от лишнего веса.

Для этого владельцу аппарата достаточно просто сфотографировать содержимое своей тарелки, а встроенный в мобильник компьютер уже сам подсчитает калорийность пищи и сделает необходимые рекомендации.

В базе данных телефона хранится информация о 100 тысяч различных блюд. Получив снимок какого-либо кулинарного изыска, сотовый ищет ему соответствие в своих запасах, после чего выдает данные о содержании калорий. Мобильный аппарат также способен указать, насколько сытным должна быть трапеза, чтобы человек не набрал лишний вес.

Разработчики пообещали, что скоро первый в мире телефон-"диетолог" поступит в продажу. Вместе с тем ученые намерены продолжить работу по его усовершенствованию. В частности, предполагается запрограммировать аппарат на составление наиболее приемлемого меню для пользователей. Кроме того, мобильник сможет давать советы, как эффективнее всего избавляться от излишних калорий.

Представители японской компании отметили, что их изобретение должно сделать соотечественников более статными и счастливыми. Разработчики нового телефона указали, что обычно жители Страны восходящего солнца отличаются хорошими фигурами, однако в последнее время физические параметры людей стали ухудшаться из-за повального увлечения блюдами западной кухни.

Напомним, что это уже не первая технологическая новинка в деле борьбы с лишним весом. Ранее японские специалисты создали сотовый телефон, помогающий владельцу поддерживать физическую форму. Аппарат позволят изменять пульс во время занятий фитнесом, суммировал полученные за день калории и рассказывал человеку, сколько у него лишнего жира.

В свою очередь, американцы разработали робота-диетолога. В память андроида была заложена программа, позволяющая просчитать калорийность, количество белков, жиров и углеводов любого продукта питания. Благодаря этому робот мог подобрать персональную диету и программу тренировок, а необходимые рекомендации озвучить приятным голосом.

Источник: dni.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: