Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2010, в пятницу, в 01:24. С того момента...

839
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Парад шляп на скачках Royal Ascot

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ежегодно на ипподроме Аскоте собирается до 500 тысяч посетителей, во главе которых – королева Великобритании Елизавета II и вся королевская семья. Каждый год букмекеры принимают ставки на то, в шляпке какого цвета появится на скачках Королева.

15-го июня в английском городе Аскот стартовали знаменитые королевские скачки “Royal Ascot”, которые традиционно проводятся тут с 1807 года. Это мероприятие знаменито не только бегами, но также представляет собой главное главных событий в британском светском календаре, во время которого проходит выставка и дефиле дамских модных шляп Британии. Скачки длятся пять дней, и каждый день даме полагается надевать новую шляпку. Подобный дресс-код объясняется давней традицией обязательно покрывать голову в присутствии монарших особ. А их на Королевских скачках немало. И каждый день открывает своим появлением сама Королева.

 Ее Величество Королева Елизавета ІІ, как и подобает монарху, не позволила себе излишеств, выйдя в свет во время первого дня скачек в сине-зеленой шляпке и платье пошитом Питером Энрионом (Peter Enrione), который является королевским портным вот уже более тридцати лет. 

 Согласно традиции в Аскоте существует Королевская ложа, куда можно попасть по личному приглашению Ее Величества. Все присутствующие в Королевской ложе обязаны соблюдать строгий дресс-код. На снимке: люди прогуливаются по газонам перед Королевской ложей в первый день скачек Роял Аскот.

 Всем дамам на скачках полагается носить шляпки, а для джентльменов обязательным является цилиндр. 

 В Королевской ложе дама должна не только носить шляпы, но также прикрывать плечи и надевать юбки не короче, чем на 2 дюйма выше колен.

 Исключение из жестких правил дресс-кода Королевской ложи делается для иностранцев, которые по желанию могут облачаться в национальные одежды. 

 Те, кто не желает подчиняться этикету в одежде, должны будут покинуть королевскую трибуну, не взирая на статус и степень известности, так например, когда-то "попросили" Рода Стюарта.

 За пределами Королевской ложи соблюдать дресс-код необязательно:)

Источник: spletnik.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: