Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2009, в среду, в 20:45. С того момента...

852
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Миллиардер и священник говорили о сексе

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подписался Михаил Прохоров так: В прошлом сексуальный маньяк до эпохи Куршевеля, ныне стареющий Дон Кихот с комплексами увядающего секс-символа.

Накануне Нового года случается всякое. Некоторым москвичам и гостям столицы довелось в одно время и в одном месте увидеть известных в стране людей – журналиста Андрея Васильева, актера и священника Ивана Охлобыстина, телеведущую Тину Канделаки и даже миллиардера Михаила Прохорова, которые не просто собрались вместе, а поставили себе целью рассказать все или почти все, что они знают о сексе.

На очередных Пионерских чтениях были замечены и другие известные персонажи, в частности, продюсер и режиссер Павел Каплевич, главред телекомпании «Раша тудей» Маргарита Симоньян. Но всеобщий интерес вызвали не они и даже не томительное ожидание не пропускающей ни одной сколько-нибудь известной тусовки Ксении Собчак, которую, впрочем, в этот раз не дождались. В центре внимания пришедших на шестые Пионерские чтения был глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, который, по его же признанию, поддавшись «обаянию и методичному давлению» главного редактора «Русского пионера» Андрея Колесникова, не только приехал на чтения, но и решил поговорить с читателями. Например, о том, о чем его всегда хотели, но боялись спросить, а также о том, о чем он хотел, но боялся спросить себя сам – о сексе.

Агентство национальных новостей предоставляет своим читателям возможность ознакомиться с некоторыми мыслями российского миллиардера ПРО ЭТО, которыми он поделился с участниками чтений. Полностью они опубликованы в декабрьском номере журнала.

Попробуйте соотнести то, что вы знали о Михаиле Прохорове до сих пор, с тем, что узнали после прочтения записок молодого миллиардера, чуть ли не единственного богача в стране, чьи накопления уцелели даже в кризис.

«Конечно, мне хотелось написать колонку именно в этот номер журнала, который посвящен сексу, — ведь им я занимаюсь почти профессионально. В принципе пишу я редко. Вы уж не обессудьте, написал почти все честно. Текст называется довольно нехитро: «Секс гуманизму не товарищ», - сказал Михаил Прохоров, представляя свои сочинения.

***

Приветствую вас, сексуально озабоченные слушатели чтений «Русского пионера». Считается, что говорят, а тем более публично читают про секс только те, у кого нет возможности им заниматься. А я все же очень надеюсь, что к большинству здесь собравшихся данное жизненное определение не относится.

Итак, секс был всегда. Его просто нечем заменить. Волнует лишь один вопрос: почему сексом ради удовольствия занимаются только люди и дельфины. Но ответа мы не найдем. Зачем лишать человечество права на исключительность, а человека — самого острого противоречия.

***

Умственная сублимация современного человека — найти всему логичное объяснение — с сексом не работает. Секс не поддается логике, как бы мы ее в него ни загоняли. Но мы все равно пытаемся это сделать, и с каждым новым поколением наступаем на те же грабли. Неважно, сапогами ли святой инквизиции, кроссовками сексуальной революции или компьютером виртуальной реальности. Секс занимает нас с самого детства, но в силу почтенного возраста мы уже ничего не помним. Кроме смутных сомнений о постоянном вранье взрослых. Становясь старше, мы понимаем, что единственная борьба противоположностей сжирает нас не снаружи, а внутри. Душа безуспешно бьется о плоть, чаще о крайнюю, а секс в философско-широком смысле слова, то есть все то, что мы туда пытаемся впихнуть — деньги, власть, брак, измена, с оргазмом и без, прилично и неприлично, молоденькие и все остальные, — почти всегда проигрывает конкретному действию или акту, и чем выше интеллект, тем ощущение радости поражения чувствуешь острее.

***

Пишу и чувствую, как моралисты всех мастей уже готовы наброситься и упрекнуть во всех смертных грехах. Пойду им навстречу: мужчина — это жертва сексуального харассмента. Что же делать, когда тебя постоянно атакуют девушки, и в отмазки, что я гей, уже никто не верит. Моралисты здесь не помогут. Бежишь десяточку и говоришь сам себе: не жалуйся, гордо держи голову, жертва женского произвола. Пусть лучше меня, чем кого-то другого.

***

А как же автобусы, полные моделей? Как смеешь ты оставлять без внимания нас, красивых, умных, содержательных. За таких нужно бороться и долго внимательно ухаживать. То есть быть настоящим мужчиной. Сто раз права вечно стенающая Кассандра наших дней Ксения Собчак, санитар леса мужских комплексов и наш всероссийский носитель новых стандартов нравственности. Согласен, стыдно. Очень стыдно. Признаю свою вину. И от этого признания все теплее внутри. И молодые девушки нравятся все больше.

***

Съездил тут как-то во Францию и вернулся известным персонажем с сомнительной репутацией. Ну, думаю, все, конец. Больше ни одна приличная девушка ухаживать не будет. Оказалось, все ровно наоборот. Помните, как наши сердобольные советские женщины эпохи перестройки, буквально сраженные появлением гласности в интиме, впервые в жизни столкнувшись на своем пути с любовью нетрадиционной ориентации, немедленно ее оправдывали: «Он просто несчастный. Не встретил еще на своем пути настоящую девушку».

***

Хватит толкать нас к сексу за деньги. Секс за деньги был один раз. Был молод, горяч, любопытен. Представительница древнейшей профессии была великолепна и читала Ницше в подлиннике. И дала совет, как быть успешным в жизни: «Спинку держи прямо и не суетись». Не суетиться научился, над спиной все еще упорно работаю. Может, и овладею профессией. Время еще есть.

***

Кстати, недавно подумал, какое количество времени мы теряем, ища друг друга. Мы просим друзей, знакомых, девушек, которые нам не нравятся, и тех, которые нам отказал: «Тащи всех подряд. Познакомь с кем-нибудь». Все мы стараемся как можно больше помочь друг другу в вопросах секса. Тем больше, чем меньше умеем решать этот вопрос для себя. Хотя и есть вполне здоровые исключения.

***

В Норильске есть профилакторий, призванный восстановить силы сотрудников комбината непосредственно в отрыве от семейных ценностей и обязанностей. Я как-то приехал туда на инспекцию в рамках объезда социальных объектов компании «Норильский никель». И, надо сказать, меня там ждали. Долгие годы профилакторий возглавляла очень веселая и крутая женщина двойного бальзаковского возраста с неуемной таймырской энергией. Как оказалось, я попал на очень жесткие смотрины, по сравнению с которым эпизоды фильма «Москва слезам не верит» просто отдыхают. Я использовал весь свой арсенал деликатного и интеллигентного соскока: все-таки гендиректор. И сам предложил найти ей жениха, на что получил простой и гениальный ответ: «Мой жених уже умер». Надеюсь, что моя жена еще нет.

***

И напоследок – про сексуальный гуманизм. То есть, про гуманизм в сексе. Как объясняли нам классики гуманизма, секс не может быть с человеческим лицом. Помните Льва Толстого: «Не то». Возражу: искать надо лучше — и тогда твой первый блин не будет комом.

Итак, гуманизм в сексе заключается в наслаждении самим сексом, без всяких этих глупостей и рассуждений, что это за секс. Занимайтесь, если еще можете. Если не можете, передавайте здоровый опыт. Но это то, чем мы как раз сегодня здесь и занимаемся.

***

Подписался Михаил Прохоров так: В прошлом сексуальный маньяк до эпохи Куршевеля, ныне стареющий Дон Кихот с комплексами увядающего секс-символа.

Куршевель писатель-миллиардер назвал лучшим курортом, а на вопрос собирается ли вновь туда поехать, ответил утвердительно. Правда, добавив, что сделает это только после получения извинений от французов. Кого именно он имел в виду под «французами», Михаил Прохоров не уточнил, дав понять, что все кому надо – знают.

На фоне откровений Михаила Прохорова даже вручение автомобиля БМВ священнику Ивану Охлобыстину с формулировкой «за самую захватывающую и откровенную заметку» выглядело блекло. Отец Иоанн дар принял, сказав, что такой машины у него еще не было, спел песню вместе с тещей и дочкой и на радостях подарил кому-то из присутствующих перстень, доставшийся ему «от доброго и щедрого прихожанина».

Источник: annews.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Сижу тут, русский в канаде, случайно набрел на статью, начал читать дабы скоротать время... честно - получил удовольствие... восприятие моего поколения созвучно с восприятием автораавторов...спасибо, пишите еще

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: