Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2009, в пятницу, в 10:41. С того момента...

1727
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шагоходы от ОКА-Tuning

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пользуясь наработками НАМИ по теме 1517Ш-2, ОКА-Tuning разработала серию шагоходов как военного, так и гражданского применения.

Как утверждают разработчики, им удалось использовать многие узлы исходной машины (элементы подвески, трансмиссии, управления, интерьера), что позволило удешевить разработку. Композитные материалы в конструкции опор существенно снизили массу. Двигатель Honda расположен за передними сиденьями (над основными опорами). Управление осуществляется компьютерной системой с трехкратным резервированием.

Шагоход модели Dino

Это переходная модель от четырехопорных к двухопорным. Передние опоры используются при парковке и при движении по сложному рельефу. На этой машине была отработана развитая гироскопическая система стабилизации, отлажены программы под различные виды походок. По заказу МО разрабатывается военная модификация МАрШ-2 с развитыми манипуляторами вместо передних опор. Вооружение (7,62 мм пулемет и два гранатомета) размещено в подкапотном пространстве.

Четырехопорный шагоход Horse

Этот шагоход является первым на базе Оки. Это во многом экспериментальная машина, на ней отрабатывались технические решения и программное обеспечение. Благодаря четырем опорам, шагоход устойчив и не требует гироскопа.

Четырехопорный шагоход второго поколения Frog

Задние опоры толчковые, передние - вспомогательные. Изготовлен для отладки программ прыгающей походки. Может совершать прыжки до 15 м. Положение в прыжке стабилизируется гироскопической системой.

Наиболее совершенный шагоход на базе Оки - двухопорный беговой Nandu.

 Благодаря новейшей лазерной гироскопической системе стабилизации и оптимальным программам управления может бегать (обе опоры одновременно в воздухе). Развивает скорость до 160 км/ч. В этом сезоне по заказу Пола Стоддарта будет изготовлено восемь экземпляров для участия в открытом чемпионате Австралии.

В настоящее время в работе уникальный шагоход боковой походки Crab и шагающий тягач Hippo.

 

Источник: okatuning.com.ru

увеличить увеличить Шагоход модели Dino
увеличить увеличить Четырехопорный шагоход Horse
увеличить увеличить Четырехопорный шагоход второго поколения Frog
увеличить увеличить Наиболее совершенный шагоход на базе Оки - двухопорный беговой Nandu.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: