Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2009, в четверг, в 21:44. С того момента...

1079
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Верность своей половинке

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О верности сознательной, прирожденной, экзотической,иллюзорной...

Издавна считается, что хранение верности – залог долгой и счастливой совместной жизни. Между тем бытует мнение, что верность – кратчайший путь к рутине и скуке. Эти две точки зрения имеют право на существование: не изменяешь – значит, оберегаешь себя от неприятностей в виде венерических заболеваний и прочих проблем, а изменяешь – делаешь свою жизнь разнообразней и повышаешь свою самооценку.

С обнаружением различного рода заболеваний, передающихся половым путем, люди всерьез задумались о верности. Но ведь глупо считать, что других поводов для нее нет! А как же любовь, моральные ценности и уважение к партнеру? Все это, разумеется, присутствует в нашей жизни, поэтому предлагаю ознакомиться с различными видами верности:

- Верность вынужденная. Этот вид, пожалуй, самый трудный в моральном плане. Он служит на подводной лодке и по три года не видит женщин, а она крутится, как белка в колесе, воспитывая троих детей… Какие там мысли об измене…

- Верность прирожденная. Учеными был обнаружен гормон верности – вазопрессин. Он вырабатывается во время секса и прочно связывает ощущение счастья с одной партнершей. Те мужчины, у кого этот гормон вырабатывается в значительном количестве, никогда не пойдут на сторону - женщинам очень повезет с такими мужьями. А вот недостаток вазопрессина ведет к постоянным изменам, и порой мужчины не могут сами объяснить, что их толкает на измену.

- Верность экзотическая. Этот вид получает все большое распространение у молодых пар. Считается, что тайная измена – чистой воды предательство, а вот на глазах друг у друга – вполне нормальное явление. Речь идет о свингерах – парах, которые добровольно обмениваются на время партнерами. Конечно, звучит немного странно, но многие пары утверждают, что после таких экспериментов их отношения становятся еще крепче.

- Верность сознательная. Цена такой верности очень высокая, потому что партнеры в силу разных причин приходят к осознанию, что изменять – это плохо и невыгодно. Причинами этого могут быть разные: развод в результате измены, потеря доверия со стороны любимого человека, половые инфекции и прочее. Существенное место занимает воспитание: если родители жили в верности, то и их дети в 64% случаев также будут верны своему партнеру. Такая верность обусловлена сознательным стремлением к обладанию одним партнером и доверию в отношениях с ним. Такие люди по праву заслуживают уважения – кому из нас не хотелось отклониться от своего пути и свернуть куда-нибудь налево или направо?

- Верность иллюзорная. Семья выглядит вроде бы идеальной: муж и жена живут душа в душу, воспитывают замечательных детей. А на самом деле они изменяют друг другу, соблюдая все меры предосторожности. Они создают модель идеальной семьи, с ценностями и моральными устоями, но тайно эти самые ценности нарушают. Если изменяет только один из супругов, то второй часто просто делает вид, что ничего не замечает (ради сохранения семьи). И это, к сожалению, все чаще происходит в наших семьях.

Хранить верность или изменять – каждый решает сам. Но прежде чем сделать этот выбор, стоит прислушаться к своему сердцу – самому лучшему советчику.

Источник: blondinka.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: