Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2009, в пятницу, в 23:14. С того момента...

589
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Секс в Древней Индии (продолжение)

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жил некогда мифический царь по имени Бхангасвана. По воле богов ему довелось жить и в качестве мужчины, и в качестве женщины...

Когда боги спросили, в чьем обличии он хотел бы прожить оставшуюся жизнь, Бхангасвана, не задумываясь, ответил, что предпочел бы остаться женщиной. Согласно старой мудрости, женщина в два раза больше, чем мужчина, черпает наслаждение от еды; в четыре раза проницательнее и в шесть раз отважнее мужчины; и получает удовольствия от секса в восемь раз больше, чем ее партнер. Однако, несмотря на такое явное позитивное отношение к женщине, ее положение в доме оставляло желать лучшего. Изначально в индуизме считалось, что родиться девочкой являлось наказанием за прегрешения в прошлой жизни.

В древней Индии брачный возраст варьировался и с течением времени становился все более ранним. В античности девочки выходили замуж не раньше 12 лет. Однако в средние века их отдавали замуж уже в возрасте шести-восьми лет. Если у молодой невесты не было в семье братьев, то за нее давали меньшую цену. Считалось также постыдным иметь в семье незамужних взрослых дочерей или сестер.

Когда девочка выходила замуж, она переезжала в дом мужа. Теперь ее жизнь была полностью посвящена супругу и уходу за ним. Она всегда относилась к нему с уважением и почтением, а иногда исполняла роль служанки или даже рабыни. Те женщины, которые становились жрицами любви и избежали печальной участи жены, находились не в лучшем положении. Им приходилось заботиться и любить не одного мужчину, а всех кто приходил к ним: от правителей до солдат.

Когда муж умирал, для жены считалось позорным оставаться вдовой. Повторное замужество не приветствовалось, и жизнь безутешной супруги теряла какой-либо смысл. Она состригала волосы, лишалась всех своих украшений и питалась только простой пищей. В связи с этим многие жены предпочитали умирать со своими мужьями, что считалось самым достойным поступком, который они могли совершить.

В то время как простые смертные создавали моногамные семьи, правители практиковали полигамию. Именно таким способом во многих культурах античных времен было принято сохранять правящие династии.

Большинство правителей древней Индии были полигамны, и помимо официальных джон имели некоторое количество наложниц, «маленьких жен». Согласно ведическим легендам, у индийского царя Тамбы (VI век до н.э.) был самый большой гарем за всю историю человечества. Он насчитывал 16 тысяч наложниц! Управляла таким необъятным гаремом его главная жена Суссонди.

Продолжение следует...

Источник: master-x

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: