Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2015, в воскресенье, в 22:52. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Про детей. Спорное

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Написали тут пост в ЖЖ. Интересный. Есть категория родителей, которая сильно не понимает, как можно испытывать удовольствие от детей.

То есть, народили и мучаются - и от случившейся несвободы и от чувства вины. Почему одни родители радуются детям, а другие - нет?

Оказывается, дело в эмоциональном вовлечении. Если оно есть - вы счастливый родитель. Если его нет - вы несчастный обладатель "обузы".


Оговорюсь, что эмоциональное вовлечение и любовь - это не одно и то же. Если эмоциональное вовлечение присутствует, то оно плавно перетекает в любовь, и проблемы не видно.

А если его нет - родитель любит ребёнка, готов ради него в лепёшку расшибиться, но сделает все, лишь бы проводить с ним как можно меньше времени.


Автор поста говорит о том, что эмоциональное вовлечение - это данность. То есть, оно не появляется и не исчезает, оно либо есть, либо нет. И как быть, если автоматически подключиться к эмоциям ребенка не вышло?

Во-первых - не заниматься самобичеванием. Ведь ребенку важен не наш внутренний раздрай, а поведение родителя. Оберегать, кормить, участвовать в его жизни - это важное и непреложное правило.

Второе правило - осознанность. Нужно понимать, что вы в силах сделать для ребенка и вместе с ним, а что - нет. Определить ряд обязательных занятий и неуклонно следовать программе.Например - вместе обедать, читать, гулять. Играет, учит уроки - сам.

И помнить, что эмоции - не самое главное в нас. Тут нужна сила ума и адекватность. Тогда вырастите вдумчивого и понимающего человека, а не неврастеника.

Источник: anna-paulsen

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: