Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2015, в пятницу, в 19:26. С того момента...

446
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диор VS СССР. Версия 1959

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хорошая штука - ЖЖ. Порой натыкаешься на то, чего прямо-таки нехватало. Причем там, где этого совсем не ждёшь. Есть бложек такой у Саши Малины. Ничего особенного. Но сегодня нашла там пост с интересными фотографиями.

Автор обещает, что от них сожмётся сердце. Не ведитесь, оно не сжимается. Но можно усмотреть интересное. Например, встреча русскими барышнями показа Диор в 1959 году. Стоят прелестнейшие советские девушки, женщины и бабушки: в ситцевых платьях, демисезонных пальто угловатого покроя, все в косынках. А перед ними - прекрасная диоровская дама в костюме и при макияже. Вероятно, фотка призвана всколыхнуть чувство отвращения к совку. А у меня милота в душе цветёт. Столько искреннего непонимания на лицах людей.
Зачем, ну правда, зачем нацеплять на себя неудобный костюм, накладывать на лицо тонну грима и обвешиваться украшениями? Наши бабушки этого не понимали. Зато растили детей, трудились на производстве (на производстве, Карл!), пели под гармонь и бегали на танцы. Разве знакомо этой даме в шляпе хоть что-то из перечисленного? Нет. Холодная улыбка на лице говорит о том, что она, как минимум, испытывает к окружающим чувство пренебрежения. Как максимум - вусмерть умучена экзистенцией. Но в любом случае это скрывает.
Но прошло полвека, и демон потребления вовсю бушует и в наших краях. Заразила нас тогда диоровская красавица. Жаль, очень жаль.

Источник: malinina-sasha

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: