Статья добавлена 21 сентября 2010, в вторник, в 02:14. С того момента...
1104 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рецепт каннелони
Рецепт замечательного блюда с мясной начинкой
Итак, мой кулинарный рецепт каннелони
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры свежие или консервированные - 3-4 шт,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 50-100 г,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут).
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке
Источник: kulinarija-receptov.ru
Cтатей на эту тему пока нет.