Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2010, в вторник, в 02:14. С того момента...

1104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепт каннелони

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рецепт замечательного блюда с мясной начинкой

Итак, мой кулинарный рецепт каннелони

Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры свежие или консервированные - 3-4 шт,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 50-100 г,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут).
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке
 

Источник: kulinarija-receptov.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.