Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 01:35. С того момента...

399
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Guinness

Автор: Никита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пиво Guinness является гордостью Ирландии. Рожденное примерно три столетия назад оно запало в сердца местных жителей, став чем-то большим, нежели обычное пиво.

Не просто так ирландцы никогда не называют Guinness пивом. Этот напиток просто величают согласно его названию.


История бренда Guinness – это еще и история одной из самых известных книг. Да, знаменитая «Книга рекордов Гиннесса» имеет самое прямое отношение к пивному бренду. Хотя и была создана, когда влияние династии Гиннессов на свое детище было минимальным. А началась история компании в далеком 18 веке.


Начало

История Guinness начинается с небольшой ирландской деревушки Селбридж, где проживал достаточно обеспеченный архиепископ Артур Прайс. Прайс был одним из тех людей, которые не хотели отягощать себя ежедневной рутиной, а потому для выполнения всех дел он нанял управляющего Артура Гиннесса. Шло время и между ними завязалась вполне реальная дружба, вплоть до того, что Прайс крестил сына Гиннесса Артура Второго, который уже с детских лет помогал отцу в хозяйстве щедрого работодателя.


В свое свободное время Артур Гиннесс варил самый настоящий эль. Благо у Прайса в подвале для этого было все необходимое оборудование. В 1752 году Артур Прайс скончался. Столь трагическое событие, тем не менее, положило начало истории пивоваренной компании Guinness. Все дело в том, что он оставил в наследство обоим Гиннессам по 100 фунтов (на то время это была достаточно крупная сумма денег).


Первым начинанием Артура Гиннесса стал небольшой завод по варке эля, который он арендовал в 1776 году в Лейкслипе. В помощь Артур взял себе младшего брата Ричарда, который помогал ему вести дела. И бизнес пошел так хорошо, что уже через три года Артур решил перебраться в Дублин, чтобы открыть свой пивоваренный завод. На юго-западе города он нашел старую уже полуразрушенную пивоварню, которую можно было арендовать всего за 45 фунтов в год. Причем арендовать на сумасшедший срок – 9 тысяч лет. 34-летний Гиннесс не упустил эту возможность и арендовал завод. Конечно, ему пришлось приложить титанические усилия, чтобы привести его в порядок. Но овчинка стоила выделки.

Источник: offshore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.