Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2017, в вторник, в 11:56. С того момента...

54
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Если манит ветер странствий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Долгие путешествия не всегда возможны так часто, как хочется, но это не повод для грусти. Путешествуем коротко!

Возможно, вы любите смену впечатлений и пассивный домашний отдых с чашкой чая наедине с компьютером - не ваш выбор. Возможно, вы любите прогулки, старинные дома, живописные улицы и открывать для себя незнакомые уютные местечки. Быть настоящим путешественником, чтоб далеко, надолго и экзотично удается не всем – работа, семья, обязательства. Отпуск слишком мал, чтобы удовлетворить свою жажду к перемене мест, но это не повод чувствовать себя несчастным.

Желание знакомиться с новыми городами и весями - это нормально, позитивно и абсолютно реализуемо. Ведь есть такая отличная штука как путешествие выходного дня, можно даже одного.

Если вы еще не приобщились к удовольствиям краткосрочных путешествий, начните немедленно. Если вы живете в Центральной части России, для начала прекрасно подойдет древний русский город Ярославль.  

От Ярославского вокзала в Москве туда ходят поезда и скоростные электрички. Порядка трех часов в вагоне можно подремать, выпить чаю или поболтать с попутчиками. Ярославль прекрасен в любую погоду, весь секрет - правильно под нее, погоду, одеться. Не забудьте взять с собой форстпаки – само собой с влажными салфетками для рук. А у кого чувствительная кожа – с салфеткой-тоником чтобы протереть лицо от пыли странствий, и увлажняющим кремом. Форстпак- индивидуальная упаковка, столь невесомая, что поместится куда угодно, в любой карман, а нежная кожа, получив вовремя уход, будет вам благодарна и обойдется без стягивания и зуда. И это особенно актуально при поездках с детьми.

Начать день в Ярославле советуем с городского музея - заповедника. До него от вокзала удобно доехать на такси за 80 рублей. В просторечье музей называют кремлём, что не совсем верно. Это Спасо-Преображенский монастырь, в ансамбле которого архиерейский дом, несколько церквей, самый древний храм города - Спасо-Преображенский. Храм был построен в ХIII веке, после пожара 1501 года от него мало что осталось. Новый каменный храм, отстроенный на месте пожарища, выполнен по типу церквей московского кремля. Росписи середины 16 века были сделаны московскими мастерами, они дошли до наших дней, это самые древние фрески Ярославля. 

По музею можно бродить долго, забраться на нарядную колокольню, полюбоваться видами сверху. Стоит посетить выставки в здании архиерейского дома, естественно-научную выставку. И продолжить прогулку, держа путь к Cтрелке - месте впадения в Волгу реки Которосли, полюбоваться на водные просторы.

На Волжской набережной в доме под номером 1 находится замечательное здание - митрополичьи палаты, одно из древнейших сооружений города. Палаты построены во второй половине 17 века, это парадная резиденция митрополита. Сейчас там экспонируется собрание древнерусской иконописи, которое тоже интересно посмотреть.

Гуляя по Волжской набережной вы встретите не один ресторанчик, где приятно отдохнуть и пообедать.

Подкрепившись, вы можете продолжить путешествие осмотром старинных домов с разнообразными лавочками и магазинчиками в районе Советской площади. В качестве сувениров здесь можно приобрести керамику, изразцы в русском стиле, льняные вещи – скатерти, полотенца, одежду.

Живописная церковь Ильи Пророка на этой площади - музей, куда можно зайти, чтобы полюбоваться ее архитектурой и росписями стен.

Если время до отхода поезда еще осталось, вы легко найдете чем заняться – покупкой сувениров, продолжите гулять или выпьете кофе. А если дело идет к вечеру и пора на поезд до Москвы, вызовите яндекс-такси, быстро и бюджетно оно домчит вас до вокзала за считанные минуты.

Путешествие одного дня в Ярославль можно повторять неоднократно, посмотреть в этом прекрасном городе есть на что. Уверены, вам захочется сюда вернуться и одним путешествием вы не ограничитесь.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.