Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2013, в пятницу, в 15:28. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Идеальный фильм о любви - на экране или в жизни?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иногда повседневность, усталость заставляют забыть о чувствах к человеку, которого мы выбрали? Любимый актер превращается в идеальный образ; а любимый фильм - в идеальные отношения. А может, настоящее - рядом, мы просто забросали его нестираными носк

Так бывает: грустно - включишь фильм про любовь. И все там по-другому: ты любишь, тебя любят; и кажется, что все бросишь - и окажешься на месте главной героини, в объятиях главного героя, такого настоящего, во всем положительного, красивого, смелого, благородного, доброго и очень соблазнительного. И будто смотрит он на тебя, и говорит он с тобой и целует он тоже тебя... Со слезами и тяжелым сердцем ты досматриваешь фильм, открываешь Википедию - узнаешь об актере все больше и больше; и уже не такой он сказочный становится, более земной, но его фото с Яндекс-картинок  по-прежнему манят - куда больше небритого, с животиком, давно не романтичного мужа, слоняющегося в растянутых трусах по квартире. И наверняка у этого красавчика такой же арсенал растянутых трусов и нестираных носков разбросан дома, но ты не можешь в это верить и завидуешь той красотке, которая улыбается в тридцать два зуба на красной дорожке в крепких объятиях героя всех фильмодрак и горячих поцелуев. 
Не знаю, как Вы, но я и на следующий день о нем думаю. И кажется: Судьба нас сведет, он посмотрит в мои простые, не особенные, но искренние глаза - и поймет, что во всех его сюжетах не хватало именно меня; и у меня - дети, муж, и он - после трех разводов; но мы встретились для того, чтобы провести старость вместе - такую безумную, страстную старость; и пусть весь мир ахнет...
И самое настораживающее в этих невзрослых мечтах то, что через неделю будет новое настроение, новый фильм, новый актер - и вот уже старость ты мысленно каратаешь с другим. 
В то же время, заправив животик в красивый ремень, надев праздничный пиджак и поменяв трусы - крепкими объятиями тебя приковывает к настоящему и к реальности твой муж, один и тот же каждую неделю. И дети так трогательно бегут к нему навстречу, и они так похожи на него; и он знает, что сказать, когда тебе грустно, и какой включить фильм; он жутко не романтично ругается с тобой по любому поводу, не уступает, когда ты ждешь этого от него; его мускулы не лоснятся по ночам загаром при свете полной луны в большое дорогое остекление, но иногда ты открываешь Яндекс-новости, читаешь: "Развод, драка, измена", а на фото - все тот же мачо и его белозубая красавица. Выходит, не все так идеально и у этих людей; и развод, измена приходят  не после романтической ночи при полной луне - им предшествуют даже не растянутые трусы, а - недоверие и поиски чего-то более идеального. 
Для чего же снимают фильмы о любви? Для того чтобы подчеркнуть контраст идеального и реального? А есть ли это "идеальное"? Может быть, для того, чтобы между ссорами, усталостью и рутиной мы научились более остро видеть любовь - родные взгляды, объятия; научились вспоминать не вчерашнюю ссору, а начало своих отношений. Может, не так сложно, как главные герои всех фильмов о любви, встретить будораживающего  сердце человека, как сохранить свои отношения с ним на годы. Может, герои как раз мы - те, кто по прошествии 10-20 лет совместной жизни не разучились дорожить любимым человеком; научились в припухшем животе помнить молодые кубики; те, кто встретив красотку или мачо на своем пути, не бросят то, что строили и любили годами. 
Я считаю, что во всех мелодрамах и фильмах о любви нужно показывать концовку - "10-20 лет спустя", чтобы в этом сюжете мы не смогли испытать страсть к лоснящемуся загаром и мускулатурой телу, а увидели в обрюзгшем животике и грубых очках влюбленный в свою постаревшую партнершу взгляд, увидели любовь между стареющими людьми, сумевшими сохранить главное. Тогда нам проще будет увидеть не только себя по ту сторону экрана - но и нашего собственного постаревшего мужа.
Молодость, страсть, жаркие отношения - так бывает, но так не бывает всегда. А после - это уже наша работа: попасть в рубрику "Развод и измена" или "Любовь до старости и общие внуки". И неважно - есть ли о Вас сведения в Википедии или вы обычная пара российских врачей или инженеров. Важно - отношения между людьми и их готовность сохранить эти отношения на долгие годы; важно умение увидеть в неприглядном - настоящее, а в лоснящемся - игру актера.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.