Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2013, в субботу, в 11:10. С того момента...

848
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эго женщины – это верный путь к разводу

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть такое выражение: «Если вы воспитываете мужа и прививаете ему что-то, то он обязательно это будет делать, но уже со следующей женой». И не факт, что вы разведетесь с ним, и будете свободны для других отношений.

Седьмая критическая женская ошибка возникает от недостатка собственной значимости, который не восполняется обычной жизнью, и женщина его искусственно преувеличивает. Такой женщине всегда мало уважения и признания:

Мне важно, чтобы меня признавали…

Мне нужно, чтобы меня признали, как необыкновенно важную личность…

 

Нормальный уровень самооценки - в понимании собственной уникальности и ценности, и признании того же у всех остальных. Все люди одинаково уникальны, все они ценны, и я такая же среди них. Хорошо, когда самооценка женщины в любой ситуации остается близко к этому уровню самовосприятия.

 

А эго – это гордыня:

Я главная…

Я значимая…

Я звезда и все остальные должны мне служить...

Сейчас женщины очень часто именно с этой позиции понимают выражение - «быть Королевой» и «быть Богиней». Вполне естественно, что гипертрофированное эго женщины, транслируясь через поведенческие ошибки, сильно вредит ей при построении гармоничных отношений в семье.

 

  • Женщина имеет взрывной характер, не умеет управлять своими эмоциями

Мы представляем, что управлять своими эмоциями мы не можем. Часто женщины педалируют эту иллюзию:

На меня нахлынуло что-то и я ничего не могу с этим сделать…

Эмоция меня поглотила…

Чувства меня настигли…

На самом деле, это - эмоциональная распущенность, которая чаще всего возникает в результате неправильных установок в родительской семье, где было принято ярко и бурно выражать свои эмоции.

 

Женщина может копировать стереотипы поведения, например, из родительской, «итальянской», семьи. И в позитивном ключе это было б не плохо, но бурные выражения эмоций могут проявляться и в негативном качестве. А иногда так же проявляются эмоции, которые женщина длительное время в себе подавляла.

 

Рассматривая предыдущие ошибки, мы уже говорили, что женщина часто подавляет в себе негативные эмоции. Даже самой себе, возможно, не признаваясь в том, что ей плохо. Наши эмоции имеют обыкновение накапливаться до критической массы. Рано или поздно появляется последняя капля в терпении женщины, которая вынесет все на своем пути. И женщине, как скороварке, сносит крышу: «Кто не спрятался, я не виновата!..»

 

  • Женщина может фиксироваться на негативе

Ее «стакан» - всегда наполовину пуст. Но, ни одно событие не бывает абсолютно хорошим, или абсолютно плохим. В одном и том же месте, в одной и той же ситуации мы можем видеть плюсы, а можем видеть минусы. То, на чем мы фиксируемся в данный момент, и будет в нем преобладать.

 

Женщины вообще склонны к депрессиям, страданиям, эмоционированию негативного рода. Те женщины, которые во всем видят одни только минусы, во всех ситуациях жизни находят один негатив. Такая у них привычка.

 

Она не разговаривает, а кричит или повышает голос - также из стереотипов поведения, вынесенных женщиной из своего родительского дома.

 

Она демонстрирует желание добиться своего немедленно. Основа этой ошибки в том, что женщина всегда считает себя правой. Даже если она так не думает, она борется за свою правоту и правость до последнего, до основания у подножья руин.

 

Она чувствует необходимость оставить последнее слово за собой - это очень распространенное женское поведение, когда мы спорим для того, чтобы быть правой. В этом случае есть хорошая мудрость, что можно быть либо правой, либо счастливой. Каждая из нас выбирает свое. Быть правой и одновременно счастливой получается редко.

 

Она уверена, что муж должен выполнять все ее распоряжения. Это относится к долженствованиям, о которых мы уже говорили: муж должен, потому что он назвался мужем. И в этом случае женщина также транслирует внутреннее состояние правости и подсознательное желание главенства в семье.

 

Нам зачастую присуща такая дуальность: мы хотим быть правыми и главными, и одновременно, мы хотим иметь широкую, надежную спину мужа для нашей защиты. Чтобы муж выскакивал, как чертик из табакерки, когда мы не правы и не хотим быть главными, принимал за нас решение и был правым на миг. А во все остальное время мы сами будем и правыми, и главными. Отследите, пожалуйста, сейчас свои мысли и чувства на этот счет.

 

  • Женщина считает, что она должна перевоспитать мужа

Такое впечатление, что муж достался ей для перевоспитания! Понятно, что женщина эволюционно создана для педагогики, потому что рожает и воспитывает детей. Мы их растим, любим и выпускаем в большую жизнь. Столь необходимые и полезные для детей педагогические приемы и навыки, мы обращаем и на наших мужчин. Закрывая глаза на тот факт, что взрослый мужчина, такая же сформированная личность, как и мы сами. Мы забываем об этом, или же не даем себе в том отчета.

 

Из своего обширного опыта я знаю, что женщины, перевоспитывающие мужей, совершенно не терпят акцентов на их недостатках или перекосов их поведения. Критики они не воспринимают совершенно, но очень щедры на нее сами по отношению к мужу. Они лелеют надежду о том, что его перевоспитают.

 

Это напрасный труд - ни одного человека перевоспитать невозможно. Он может измениться сам, если захочет. Или если его жизненные обстоятельства радикально изменятся, и вынудят его измениться.

 

Она не видит в муже партнера, а видит в нем ребенка - большая иллюзия, которой грешат многие женщины, и на ней спотыкаются. Все психологические тренинги по межличностным отношениям основаны на том, что мы не принимаем мужа, как взрослого человека. Мы не доверяем мужу, делая из него что-то более совершенное, и тем самым подталкиваем его к разводу.

 

Есть такое выражение: «Если вы воспитываете мужа и прививаете ему что-то, то он обязательно это будет делать, но уже со следующей женой». И не факт, что вы разведетесь с ним, и будете свободны для других отношений. Мужской алкоголизм и игромания – это ведь тоже способ уйти из семьи, пусть даже и не на физическом уровне. Но в любом случае, с вами муж не будет делать то, к чему вы его принуждаете, это совершенно определенно.

 

 Вы можете БЕСПЛАТНО скачать всю книгу здесь: http://kursbesplatno.ru/czmvljzh?u=17497

Источник: http://kursbesplatno.ru/czmvljzh?u=17497

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.