Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2008, в воскресенье, в 01:56. С того момента...

914
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Как воспитывать и за что наказывать

Автор: Инесса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

— Если котенок никак не хочет уяснить себе, где находится его туалет, бить его бесполезно, уверяет Л.Коротецкая. — Своего кота я приучала так: поставила лоток в туалете и постоянно его туда сажала. Кот — ни в какую.

Тогда я закрывала его в туалете, если понимал — зачем, поощряла, хвалила, давала лакомство. Так приучила ходить в туалет.

Закон кошачьего мира — кто сильнее, тот и прав. Он действует как в дикой природе, так и в квартире. Кот выбирает хозяина в доме. Обычно хозяином становится мужчина, а женщины и дети — как свою сестру, и детей — как собратьев.

Если все время сюсюкаться с котенком, не исключено, что он будет считать себя главнее вас. Поэтому, когда кот становится слишком агрессивным с вами, стоит вести себя построже.

Обычно кастрируют котов и стерилизуют кошек, когда им исполняется год — животное уже взрослое. Если возникает острая необходимость — операции проводят котам с шести месяцев. Бывают случаи, когда на прием кота приносят хозяин с хозяйкой, я говорю им о том, когда нужно кастрировать, но хозяин из мужской солидарности протестует: «Никогда и ни за что!» А потом, когда коту исполняется месяцев восемь и он один раз пометит ботинки, хозяин тут же прибегает в клинику с котом: «Сделайте что-нибудь скорее».

Источник: http://www.k0t.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.