Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2011, в среду, в 05:49. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правда жизни, или как ВЫжить в современной России.

Автор: Incognito.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правда о политике современной России, направленной на достижение "лучшей жизни" россиян. А ведь скоро выборы... Сделайте правильный выбор и приходите на выборы, иначе ваш голос будет засчитан за одного из претендентов на пост Президента.

Здравствуйте! Я впервые на сайте и тоже хочу высказать своё мнение на сложившееся положение в стране.

1. Каждые новости по телевизору, а именно по Первому каналу не обходиться без двух лиц - Путина и Медведева. Причем Путина показывают даже чаще, чем Медведева. Вспомните, раньше разве было так? Вот один поехал туда, всё тут же стало хорошо. Там авария произошла - съездил, разрулил и наказал местную власть "ай, яй, яй, какие вы нехорошие! вон с постов". И что? Что-то изменилось? НЕТ!!! Кто-то заметил изменения? НЕТ! Одна лишь реклама и показуха.

2. Сейчас наша страна ведет что-то вроде "политики протекционизма", при которой импорт разных стран закрыт. По классическому определению, протекционизм направлен на укрепление и поддержание народного производителя. Во времена СССР придерживались именно этой политики и хоть в стране было не так много продуктов и проходилось стоят в бесконечных очередях, но продукты и одежда были ВЫСОКОГО качества. Что же сейчас? Приведу конкретный пример, хотя наверняка вы и сами их знаете. Мне лично очень нравиться колбаса "Салями", хотя я покупаю ее не часто, но все же. Так вот, прихожу в магазин, прошу выше названную колбасу, продавец на что отвечать: 350 рублей за кг. Я говорю: она без сои? Продавец: ах, вы без сои захотели? тогда по 600 рублей за кг. Я говорю: хорошо, я готова заплатить даже 600 рублей за кг, но если я приду домой, попробую и обнаружу сою, я верну ее обратно. Продавец: как это так? вы же ее попробуете? Я говорю: почему я должна верить незнакомому мне человеку на слово, что колбаса за 600 РУБЛЕЙ не содержит сои, а на самом деле она ее содержит?!

Нет никакого контроля и сопоставления цена-качество! Второй пример, у нас в стране можно купить бутылку хорошего красного вина не их порошка за 200-250 рублей? Мне лично не попадались. А вот в Европе можно. Там такое вино стоит всего 5 евро. И это при том, что у нас огромные поля винограда южных краях России.

3. В России огромные запасы полезных ископаемых. Это знает любой школьник. Но интересно то, что принадлежат это запасы не всей страны и не каждому жителю страны, а отдельным конкретным людям, которые с этого имеют ОЧЕНЬ большие деньги. Ладно Бог с ними, разграбили-разворовали в 90е годы. Но зачем на нас же простых людей и наживаться?! Например, в нашем городе есть огромный завод по переработке нефти "Лукойл", а также в нашей области множество "точек" добычи нефти. Вопрос: Почему у нас такой дорогой бензин??? За литр 92 приходиться выкладывать свыше 25 рублей! Про газ я вообще молчу. Когда увидела цифры, сколько Газпром делает в год... No comments...

4. Не для кого не факт, что в наше время Правительство ни за что не отвечает. ЖКХ отдали в частные руки, которые никем не контролируются. Обучение становиться платным не только в вузах, но и школах. Медицина тоже становиться платной, начиная с платных медицинских полисов и заканчивая платной "бесплатной" медициной. А за что платить? За неквалифицированных учителей, которые идут работать в школы, сами толком не зная предмета. Или за неквалифицированных врачей, которые при обыкновенной простуде назначают в первый день кашля сильные дорогие антибиотики, причем получая за это % от производителя этих таблеточек. А про то, что без записи больше врачи бесплатной поликлиники не принимают - это отдельный разговор. Записываться нужно за 2 недели.

Уууф... пока что вроде всё... наконец-то выговорилась о наболевшем)))

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.