Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2015, в пятницу, в 19:55. С того момента...

435
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В помощь мамам. Обзор велоколясок для детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тест драйв велоколясок для мам. Личный опыт использования и практические советы.

 Я помню свое удивление, когда мы гуляли по парку с женой и первый раз увидели маму с ребенком катающиеся на велоколяске  - велосипед и коляска, два в одном.  Моя жена, тогда находившаяся в тот момент на 6 месяце беременности, и как, фанатка велопрогулок была в восторге от этого изобретения. 

Вскоре мы решили купить себе такую же и так как в интернете крайне мало информации ( я бы даже сказал вообще нет) об особенностях эксплуатации велоколясок я решил восполнить этот пробел. 

1.  Сравнение эксплуатации с обычным велосипедом. Велоколяска - это прежде всего велосипед для мамы и ребенка, а уже во вторую очередь - коляска для ребенка. Поэтому меня изначально интересовало, насколько комфортно на нем ездить, в сравнении с велосипедом. Здесь я вижу следующие ключевые отличия: 1. На велоколяске 3 колеса, поэтому можно не слазить с велосипеда на остановках 2. У данного велотрансформера больше вес и меньше передаточное число, поэтому гонять, как Лэнс Армстронг не получится, хотя конечно это здесь и не нужно. 3. Опять таки из-за наличия трех колес радиус разворота больше, чем у велика, поэтому на узких тропинках развернуться на 180 градусов проблематично. 

2. Удобство эксплуатации и безопасность для малыша. Мне честно говоря, всегда было страшновато смотреть, как некоторые умельцы приделывали автокресла к багажникам своих велосипедов и сажали туда детей. Хлипкость данной конструкции пугает. Да и ребенок, сидящий за спиной родителя, ничего не видит.  Здесь проблема решена кардинально: полноценное сидение, надежно прикрепленное к раме велосипеда между двумя передними колесами и пятиточечный ремень безопасноти, надежно фиксирующий ребенка.

3. Транспортировка и хранение. Актуальнейший вопрос для российских родителей, проживающих в  малогаборитных квартирах. Итак, никаких проблем не возникает, при наличии в многоквартирном доме обычного грузового лифта. Велоколяска легко закатывается в лифт, по приходу домой можно трансформировать в режим коляски с целью экономии пространства. Для транспортировки на автомобиле, разбирается на две половинки и помещается в багажнике седана. Но, обращаю внимание, во многие пассажирские лифты не входит, из-за широкой колесной базы ( 69 см. в ширину)

4. Трансформация между режимами коляски и велосипеда. Всё просто, как и в рекламе на официальном сайте.  Снимается сиденье, выкручивается фиксатор на раме и сама рама перекидывается вперед, после чего детское сиденье ставится на место. Ничего сложного, но нужно немного тренировки, чтобы эта процедура занимала 20 секунд, как заявляет производитель. 

5. Езда по пересеченной местности, плохим дорогам и преодоление препятствий. Реально удивило, как легко справляется велоколяска с передвижением по сельским тропинкам, мелким ухабам и прочим неровностям. Тут стоит поблагодарить 16 дюймовые колеса и маленькое передаточное число ( большая звездочка сзади ). В городе на обычные поребреки без труда можно заехать, но перед высокими бордюрами придется останавливаться, поднимая колесо.

Это, пожалуй, самые важные аспекты эксплуатации велоколясок, если у Вас возникнут любые вопросы по использованию велоколясок, пишите, в комментариях, с радостью отвечу в следующией статье. 

Источник: velokolyaski.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.