Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2018, в воскресенье, в 23:26. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Военные разработки помогут Saab выбраться из кризиса

Автор: Greg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Saab будет производить системы автопилота для других автопроизводителей.

Поклонникам автомобилей хорошо известно о том, что автомобильная компания Saab сейчас испытывает определенные трудности, но мало кто знает, что концерн Saab занимается не только производством автомобилей. В числе прочего Saab Group занят в некоторых оборонных проектах. Интересно, что технологии, созданные для военной сферы, могут помочь автомобильному производству Saab.

Речь в частности идет о высокочувствительных радарах, применяемых в авиастроении, предполагается что после некоторой доработки схожие по конструкции радары можно будет использовать при производстве автопилотов. Если эта технология найдет применение в гражданской сфере, можно будет говорить о небольшой технологической революции!

Радары о которых идет речь принципиально отличаются от всех известных образцов, при их производстве используется нитрид галлия. Это позволяет добиться высокой точности. Справедливости ради стоит сказать что сами по себе радары не интересуют автопроизводителей, ведь как известно современные автопилоты это многоуровневая система, где основную роль играет электронный компонент. Естественно шведы знают об этом, они готовы предложить комплексный продукт, который можно будет подстроить под любой тип автомобиля.

На самом деле это важно, компания готова инвестировать собственные средства в развитие новой архитектуры, частью которой будет уже упомянутый радар. Как говорят специалисты электронные компоненты используемые в авиации схожи с теми которые сегодня используются для производства смартфонов. Теоретически военную технологию можно легко адаптировать для гражданских нужд. Так или иначе, разработка новой системы потребует определенных финансовых вливаний. Сложно сказать что послужит источником финансирования для нового проекта.

Если говорить о финансовом состоянии автомобильного подразделения Saab, то оно близко к банкротству.

Еще в 2011 году было прекращено производство автомобилей, по сути, фирма обанкротилась, некоторое время спустя бренд был выкуплен международной группой инвесторов. Новыми владельцами фирмы стал фонд NEVS, куда помимо шведских инвесторов входят китайцы. Практически сразу после покупки было объявлено о желании наладить производство электрокаров. Предполагалось, что за основу будет взят хорошо известный седан 9-3 но это решение не оправдало себя.

Во-первых, NEVS не имеет права использовать имя Saab.

Во-вторых, запрещено использовать прежний логотип компании.

Аналитики считают, что именно это стало причиной провала концепции шведских электрокаров. К большому сожалению, ничего не слышно о новых проектах компании, что вызывает большие опасения. По мнению экспертов, Saab в очередной раз вступил на тропу банкротства...

Возвращаясь к системам автопилота, их производством займется новое структурное подразделение Saab Group. С большой долей вероятности эта система будет интересна европейским производителям не способным заниматься развитием собственных проектов схожей тематики.

Источник: Обзоры авто

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: