Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2009, в среду, в 19:45. С того момента...

593
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Свобода слова в Интернете скоро закончиться !?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интернет - это раздолье для высказываний. Но времена меняются. И теперь все как в анегдоте: Звонит мужик Путину - А не вламы тебе ВВП отвечать на анонимные вопросы? - Нет, не вломы, М. П. Музыкин из Москвы, ул. Подъездная, д. 24, кв. 10

Посещение Интернета - дело тонкое

Для специалистов сегодня не составляет труда выяснить личность пользователя. По IP-адресу можно узнать личную информацию. Правда, Интернет-провайдеры могут сообщать эту конфиденциальную информацию только органам дознания. Ну, а если по каким-то причинам ваши слова не понравились, пришлись ни к месту, то дальше из компа изымается жесткий диск. Проверяется, анализируется, какие сайты в Интернете посещаете.

В России такие прецеденты были. И еще будут. Только пока что чаще дают условный срок. Например, Савве Тереньтьеву, который оставил комментарий о том, что необходимо «сжигать неверных ментов». А вот блогеру из Барнаула повезло меньше – просто условным он не отделался. За то, что он разместил изображение Путина в виде скинхеда, получил реальный срок. Точнее его обвинили в экстремизме (это самое распространенное обвинение). Ну, а потом при обыске у юноши обнаружили националистическую атрибутику, запрещенную газету «Лимонку» и т.д.

Так что, мы пожелали друг другу в Новый Год осторожно «выражаться». Ведь каждый имеет право на свою точку зрения. И важно ее высказать. Главное – следить за словами.

1000 человек! И готов новый “журнал”!

Это и есть тонкая грань между правами и обязанностями. Поэтому-то планируют (по крайней мере ходят такие слухи) сайты с посещаемостью больше 1000 человек регистрировать как СМИ. Соответственно, с вытекающими отсюда последствиями!

В общем, в новом году Интернет посещать станет проще, а вот общение там проходить будет сложнее. Остается только усердно работать. Что астрологи и советуют в год быка…

Алена Сахарова

Источник: http://gotomoscow.ru/svoboda-slova-i-internet/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: