Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2010, в воскресенье, в 22:38. С того момента...

896
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классификации гостиниц

Автор: Вадим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье приведена краткая общепринятая классификация гостиниц и то на основании каких критериев гостинице присваивается тот или иной ранг.

Добрый день! Большинство людей мечтают в разгар отпуска вырваться куда-нибудь из своей обыденной обстановки. Съездить в другую страну, ну или хотя бы свершить небольшое путешествие до соседнего городка. Как правило, большинство достопримечательностей не обойдешь за день за два. Возникает вполне закономерный вопрос – где остановиться? Ясное дело, что в гостинице. Но как правильно выбрать оптимальный для себя вариант? Некоторые гостиницы могут оказаться просто не по карману, а другие будут настолько непригодны для житья, что Вам расхочется ездить куда-либо.

Все гостиницы делятся на различные уровни и измеряются они в звездах по пятибалльной шкале.

Гостиница с одной звездой. Встречаются на данный момент крайне редко. Ни о каких особых удобствах и речи быть не может. Попросту можно назвать такую гостиницу – «крышей над головой». Забудьте о кондиционерах, телевизорах и им подобных удобствах. Холодильник общий на весь этаж или крыло. Туалет и ванная так же общие.

Гостиница с двумя звездами. Не существенно отличается от предыдущей категории. Обслуживание немногим лучше. В таких гостиницах, так же возможно Вы найдете, химчистку.

Гостиница с тремя звездами. Оптимальное соотношение цены – качества. В каждом номере находятся телевизоры, кондиционеры, свои санузлы. В такой гостинице есть свой ресторан, парикмахерская, химчистка, парковка и прочее. Возможны другие услуги, за дополнительную плату.

Гостиница с четырьмя звездами. Помимо всего, что есть в трехзвездочной гостинице, в четырехзвездочной так же есть, салоны красоты, бассейны, тренажерные залы, залы для конференций. В каждом номере есть телевизор, DVD плеер, телефон, кондиционер, спутниковое телевидение, интернет и прочее. Обслуживание в таких гостиницах весьма высокого уровня.

Гостиница с пятью звездами. В таких гостиницах Вам предоставляют весь спектр услуг. Возможно наличие казино, кинотеатров, ночных клубов. Обслуживание номеров круглосуточное.

Но не в каждом городе можно найти гостиницы наивысшего класса. Например, лучшая гостиница в Нижнем Новгороде, является четырехзвездочной. А вот пятизвездочных нет, не смотря на то, что город является третьим по величине в России. В Москве же, гостиниц очень много самых разных уровней.

В общем, надеюсь, эта статья помогла Вам разобраться в классификациях гостиниц.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.