Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2019, в вторник, в 09:41. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем заняться садоводу зимой, когда сад ещё «спит», а «руки уже чешутся»?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Занятие для садоводов в зимнее время. Огород на окошке. Сажаем зелень.

Можно высадить зелень на окно.

Лучшим решением будет посадка лука на перо, кресс-салата, петрушки, листового салата и базилика. Но учтите, что вырастить лук и кресс-салат будет намного проще, чем остальные «зеленые культуры». Про них мы вам и расскажем. Прорастить лук на перо можно достаточно лёгким способом:

Взять пластиковый контейнер из под яиц(часть, где ячейки), прорезать маленькие дырочки в донышках и поставить в эти ячейки луковки. Всю ёмкость можно аккуратно разместить над подходящим контейнером (например, крышку от упаковки торта) с водой или питательным раствором.

Выгоняя перо на воде оно в большинстве случаев будет сладковатым на вкус, а при применении удобрений - немного островатым. Но опять же, многое зависит от сорта.

Поставить на окно и ждать. Перо пойдёт очень быстро при достаточном освещении. Если вы знаете, что света у вас мало, следует прибегнуть к помощи фито-лампы.

Кроме того, таким же способом можно проводить выгонку луковичных цветов, если хотите растить их дома. Что касаемо кресс-салата его можно растить даже в пластиковых тарелках глубиной до 10см. Через две недели у вас гарантированно будет урожай!  И помните, что при покупке семян необходимо обращать внимание на дату и сорт.

Растим салат:

Берём тару, в которой мы собираемся растить наш салат, заполняем её рыхлой землёй, торфом, песком или гидрогелем(поверх для удобства можно положить слой марли) и высаживаем семена.

После того, как салат вырастет до 8см его можно срезать и употреблять (хранение в холодильнике допустимо в течение 1-2суток). Если ваш салат достиг длины 15см, его нужно окончательно срезать, а остатки(корневая система и прочее) выкинуть. После срезки кресс-салат расти не будет. Это следует учитывать. Если хотите видеть на своём окне зелень постоянно, то каждые 2 недели его придётся высевать.

Вкусная помощь при наступлении авитаминоза, не так ли?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: