Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2009, в пятницу, в 21:31. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

тюрьма прогресса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давайте посмотрим, к чему же привело нас современное развитие техники.

Иногда, забывая мобильный взять с собой - неожиданно понимаешь, что без него невозможно выйти из дома. Назначенные встречи, дела - все теперь висит на волоске. Стоя в пробке, очевидно, что этикетные 15 минут опоздания уже давно истекли, а предупредить невозможно. Телепатия же изжила себя еще в каменном веке. Как быть?
Носиться с бешенными глазами по улице, ловить людей и умолять дать мобильный на один звонок. Вариант. Если только ты помнишь номер абонента. Вариант второй. В надежде, что в ожидании тебя, человек сидит в кафе и лазит благодоря WI-FI по интеренету, можно забежать в ближайшее интернет-кафе (благо по Москве их навалом) и отправить при помощи социальных сетей, как Вконтакте сообщение. Но, если ты стоишь в пробке это маловероятный вариан, так что лучше уж ползти по асфальту и проклинать Третье Садовое и слабо надеятся, что тебя еще ждут.
В общем, при, казалось бы, обширном наводнении благ 21 века - выхода в интернет даже у черта на куличиках, звонках даже при отрицательном балансе - это лишь иллюзия свободы. Хорошо, когда ты ничего не забываешь, и интеренет не слетает. Ты всегда на свзязи. Сделки не срываются. Друзья не обижаются и все довольны и счастливы. А, главное, нервы в порядке. Но стоит одной маленькой штучке пропасть - как наступает хаос.
Вспоминается москва 50х. Люди гуляли, люди встречались, люди договаривались. И не было wi-fiев, мобильной связи и проч. И как-то находилил друг друга, не терялись. как? - спросит любой современный житель мегаполиса.
- Люди были просто ответственны за свои слова и обещания - сказала мне одна женщина из поколения наших родителей. - обещал приехать - приедешь. И ни пробки, ни что другое не помешает прийти в назначенное время, в назначенное место.
Получается чем больше мир погружается в компьютерные удобства, тем меньше внутреннего такта, порядочности и ответственности в нем остается? Можно выехать на встречу позже нужного времени - ну а что... проблемы нет, позвоню. Все чаще и чаще встречаешь людей на Пушкинской площади, нервно курящих и безпрерывно набирающих номер опаздывавшего. А когда дозванивются, то слышат - "Зай. ну я же написал (а) смску, скоро буду..."
Эволюция не только поставила человека на ноги, но и выжигает все моральные принципы, заложенные еще с воспитания и школы. 
" Я тя лю" - заменяет я тебя люблю. Красивые лбовные письма сменяются "ооканьем" аськиного окна. "Йа креведко!" вообще стала универсальной фразой для всего и от всего.
Что же будет с нами дальше? Люди разделться на PC и Макентош? Патцаки и чатлани? Мимика лица станет аналогом смайлов. Люди разучатся общаться в живую? Ну зачем ехать на другой конец Москвы, чтбы увидеть ее (его), когда можно не отходя от своего стола увидится и пообщаться?
Может стоит попытаться, хоть на один день жить старой жизнью? Существует "час земли", когда в марте в 20.30 все выключают электирческий свет и час обходятся без него. Это не сложно. Просто определенная дань Земле. Давайте введём "день живого". Оставим дома ноутбуки, мобильные, выключим аську, телевизор и, договорившись на встречу, приедем на нее и в дождь, и снег вовремя. Без облегчающей совесть коробочки с кнопками.

с искренними пожеланиями и в надежде на такие же улыбки

Наталья FeniX Белова

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.