Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2012, в субботу, в 18:46. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая система жидкостного охлаждения компьютеров

Автор: mir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Постоянная пыль, забивающая все системы компьютера, приносит большое неудобство пользователям. Новая система охлаждения называется superwicking и может, позволить учёным создавать новую жидкостную систему охлаждения компьютеров.

Постоянная пыль, забивающая все системы компьютера, приносит большое неудобство пользователям. Новая система охлаждения называется superwicking и может, позволить учёным создавать новую жидкостную систему охлаждения компьютеров.
Как известно тепло отрицательно влияет на электронные компоненты компьютеров и чтобы снизить площадь нагревания, их с каждым годом делают всё меньше и меньше, но и ограничение размеров имеет свои пределы. До сих пор наиболее приемлемым способом охлаждения был воздушный, при помощи вентиляторов, но и он ведёт к загрязнению ПК и создаёт определённые шумы.
Учёные из университета Рочестера в штате Нью-Йорк, провели исследование, пытаясь выяснить, могут ли кремниевые чипы охлаждаться водой или другими жидкостями. Одной из проблем является то, что чипы часто устанавливаются вертикально внутри компьютера, и из-за этого циркулирование охлаждающей жидкости затруднено. В ходе одного эксперимента, удалось добиться эффекта, называемого superwicking, при котором вода движется в нужном направлении, с помощью энергии лазерных импульсов. И было решено применить этот эффект для охлаждения кремниевых чипов. В результате удалось создать специальные протоки в чипах длиной до 2 см и шириной 100 мкм, по которым может циркулировать жидкость под воздействием лазерных импульсов. Проводились эксперименты, в которых в качестве жидкости использовались ацетон и метанол и был получен, также положительный результат. Вероятно эта технология, будет использоваться в замкнутой системе, такой как в обычном кондиционере, с использованием испарителя, конденсатора, а жидкость будет проходить через рифлёную поверхность, забирая тепло.
Исследования представляют собой очень важный вклад в развитие жидкостного охлаждения компьютеров и откроют новые возможности, для создания сверхбыстрых лазеров.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.