Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 15:53. С того момента...

819
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ЛЮбовь и ДИалектика

Автор: Alisa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не так давно ВОЗ (Всемирная организация здоровья при ООН) внесла Любовь в официальный реестр заболеваний, под номером F63.9.

Любовь - это великое счастье! Не станем спорить. Но любовь - это и такая же великая трагедия. Ибо, таково воплощение одного из законов диалектики: «гармония и борьба противоположностей». Когда человек влюблен, или правильнее сказать - любит (влюбленность отличается от любви глубиной и степенью испытываемых
чувств) - он счастлив. Изменяются биохимические процессы в организме, под воздействием психо-эмоциональных состояний, вырабатываются специфические гормоны, которые веселят, бодрят и наполняют радостью сердце любящего.

 Не так давно ВОЗ (Всемирная организация здоровья при ООН) внесла Любовь в официальный реестр заболеваний, под номером F63.9, общие симптомы этой «болезни» следующие: бессонница, плохой сон; резкие перепады настроения и артериального давления; головные боли; навязчивые мысли о другом человеке; необдуманные
импульсивные поступки и др.

- Совсем уже с ума по сходили? - кричим мы, ознакомившись с этой информацией в период идиллических отношений с любимым человеком, - Любовь - это чудо! Счастье! Радость жизни!

- О да...- тяжело вздыхаем, читая признаки «болезни» во время окончания отношений с партнером, - это чистая правда! Я - болен! Болит голова и сердце, не могу сосредоточиться на работе, да жить вообще не хочется!

Если это болезнь - то, как ее лечить? Где продаются лекарства от любви? А еще важнее - изобрели ли вакцину, прививку, чтоб больше не заболеть этой «заразой»?

Психоаналитики говорят, что потребность каждого человека в близких, интимных отношениях с другим человеком заложена в нас генетически. Это чуть ли не на инстинктивном уровне - как потребность в еде, воде, сне. Мы хотим с кем-то делиться своими секретами, хотим чтоб нас слушали, чтоб нам уделяли внимание, заботились о нас, а еще лучше - жили ради нас и во имя нас. Разве не так? Короче говоря - мы все эгоисты.

Как бы там ни было - то, что исходит из человека, им может и должно контролироваться. Если слово «контроль» не сильно подходящее в данном контексте, то слово «влияние» - уместно на сто процентов. Человек может влиять на себя, именно на себя и пожалуй - только на себя.

Все имеет лишь то значение, которое мы этому придаем - если считаем трагедией разрыв отношений - это трагедия; если рассматриваем ее как урок - это урок. Разум может нас уговорить
на что угодно, или - мы его. Однако, он не единственный «член жюри» на этом фестивале, под названием Жизнь. Есть еще как минимум 2 его коллеги - это Душа и Сердце. Не вдаваясь в эзотерические рассуждения, предположим, что Сердце ведает чувствами с эмоциями, а Душа - отвечает за интуицию.

Когда Любовь превращается в трагедию (т.е. поворачивается другой стороной медали, которая непременно существует) - больше всех страдает Сердце. Оно болит...болит - это мягко сказано! Оно щемит, колотится, плачет, рыдает, разрывается, стонет, ноет, кровоточит, останавливается...

Люди могут понять только то, что сами пережили. Только то, что испытали на себе, только те ситуации - в которых оказывались раньше, только те поступки - которые совершали сами и только ту боль - которую пережили. Лишь зная, какая это трагедия - потерять любовь или любимого, или отношения, в которые вложил все, что у тебя было хорошего, можно понять отчаянные поступки других «несчастных».

Лишь пережив эту адскую боль, я впервые в жизни сказала: «Теперь знаю, почему некоторые люди решают прекратить жизнь из-за несчастливой любви. Ныне очень хорошо их понимаю».

На помощь может прийти Душа. Она знает все, в ней ответы на все вопросы. Потому что все ответы на наши вопросы в нас самих. Их надо просто почувствовать, или - услышать, прислушавшись к себе. Спросите свою Душу, свою интуицию: «А может - это к лучшему? Может, так для меня будет лучше?», и после этого выключите на время все эмоции и чувства, создайте вакуум в Разуме, успокойтесь и вслушайтесь...в себя.

Возвращаясь к вакцинам от Любви. Если в нас причины всех болезней (вновь эзотерика), то и лекарства тут же, в нас самих! Многим известно, чтобы выздороветь, надо переболеть, потому, стоит признать - страданий нам не миновать. И только исчерпав все внутренние ресурсы, сгорев внутри до тла, человек, как птица Феникс, сможет «воскреснуть» вновь, придя к жизни, через смерть (в моральном
плане, разумеется) - в чем найдет свое выражение другой закон диалектики - «отрицание отрицания».

Помните - не мы с вами первые и не мы последние, кто «заболел» Любовью.

Будем здоровы.

   21.12.2011









 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: