Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2017, в субботу, в 05:39. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Анализируем рисунок ребенка

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проведите со своим ребенком психологический эксперимент. Попросите его нарисовать два рисунка. На первом пусть изобразит свою семью, как он ее видит. На втором - какими он хочет в реальности видеть своих родных. Проанализируйте, расшифруйте, сделайте

Всем известно, что через восприятие ребенка можно увидеть реальную картину.  Проведите следующий эксперимент, который будет состоять из двух рисунков вашего ребенка.

Попросите на первом листе изобразить вашу семью. На втором пусть малыш нарисует свою идеальную семью, то есть, какими он хочет видеть своих родных. Пока процесс будет идти, не вмешивайтесь, а внимательно следите за очередностью появления на листе бумаги членов семьи. После того, как картинки будут готовы, переходите к анализированию.

Последовательность родных людей означает отношение к ним малыша. Тех, кого он рисует первыми, любит больше всего. Если кого-то он забыл изобразить, то с тем родственником он плохо ладит.

Спросите, почему рисунок не полный? Самого себя юный художник тоже должен изобразить. Если он будет стоять в центре рисунка, то ваша любовь его окружает, и ребенок этим проникается. Если изобразил себя со стороны – то ощущает себя одиноким.

Размеры человечков тоже играют свою роль. Если родной человек изображен большим - ребенок его ценит. Посмотрите, какой на рисунке сам малыш. Большой – часто балуют, маленький – редко на него обращают должного внимания.

Если все семейство друг к другу близко, то в семье царит понимание.

Кто нарисован рядом с малышом?

От того он чувствует заботу и тепло, к тому и тянется. Может, между людьми нарисован какой-то предмет? Значит, между ними существует личный барьер.

Обратите внимание на цвет рисунка. Какие оттенки в приоритете? Светлые – отлично, темные – повод задуматься, все ли у вас гладко. Красный цвет тоже не сулит хорошего, он означает агрессию в семье. Самые дружелюбные цвета – это синий, зеленый и желтый. Если фигурка раскрашена черным, то ребенок человека не воспринимает.

Части тела помогут еще глубже раскрыть семейные неурядицы. Маленькие руки, глаза и рот оповещают о том, что в семье что-то скрывают, и скорее всего это чувства. Может ребенок не получает достаточно тепла и любви? Если у родителей рот нарисован наоборот, большим, то малыша часто ругают. Если у обоих родителей рты нарисованы темными красками, то ребенок видит, как при нем ссорятся. Если черты лица аккуратно прорисованы, в семье царит любовь и уважение.

Из первого рисунка мы можем увидеть реальное положение в семье. По второму рисунку мы узнаем, какими ребенок хочет видеть своих родителей. И это стоить взять во внимание, задуматься. Ведь кто, как ни дети, откроет на это глаза?

Источник: LadyLifeStyle

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: