Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2011, в вторник, в 10:56. С того момента...

974
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правда о электролобзиках

Автор: Мастерок
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Соревнования электролобзиков в отношении технического оснащение только на руку потребителям


Получить отверстия произвольной формы на сегодняшний день совершенно просто. Практически каждый дачник может почувствовать себя профессиональным мастером на все руки, благодаря существующему на рынке электроинструмента. Сегодня сделать евроремонт не только популярно, но и вдохновляет нашу душу своим уникальным дизайном. Электролобзик — инструмент, который необходимый при любом ремонте, где необходимо получить рез высокой точности. Для евро ремонта электролобзик не просто инструмент, а наличие его просто необходимое. Только остается правильно подобрать его из широкого ассортимента, который представленный на российском рынке.

Для начала надо разобраться с видом и присущие к ним характеристики. Сперва стоит упомянуть, что электролобзики бывают бытовыми и профессиональными. Профессиональный электролобзик предназначен для работ повышенной сложности, а именно работа с листовым металлом или с другим материалом повышенной плотности. Основное отличие от бытовых — мощность, которая, как правило на порядок выше, чем у бытового класса. Как правило, хороший электролобзик профессионального класса обладает мощностью до 720Вт. Для сравнения приведем пример, бытовой класс позволяет получить глубину реза в металле до 2-3мм, в дереве — 25мм, а вот профессиональный класс в металле до 25мм, в дереве — 140мм. Ведь существенная разница, не так ли? Во всем остальном они идентичны, и совершенно ошибочно считать, что такие лобзики предназначены для использования только на промышленном участке. Все упирается от вила работы, но в то же время вышеописанное доказывает, что для евроремонта вполне достаточно купить бытовой класс, а профессиональный только в том случае, если вам необходим для дачной работы повышенной сложности.

При выборе того или иного класса электролобзика обратите внимание на конструктивные особенности. Особенно на надежность подошвы, благодаря которой на 40% будет зависит качество и точность выполнения работы. Она должна прочно и надежно крепится к конструкции системе и легко регулироваться. Покупая электролобзик на рынке можно встретить неоднократно подделку. С виду вроде похож на хороший инструмент от мирового производителя, а на самом деле конструкция и техническая оснащенность желает лучшего. Для получения более точного результата реза крепежная подошва должна регулироваться до 45 градусов причем с градациями от 0-45. В качестве резущей части выступает пилка. Если в случаи покупки вам досталось некачественная пилка, о это не так страшно,кроме как перенести работу на другое время, так как купить новую пилку не составит особой сложности и потребует высоких затрат. Форма, размер пилки выбирается под определенный тип лобзика, как правило такие данные указаны в техническом паспорте, который комплектуется с электроинструментом.

Хороший электроинструмент от известного для полной защиты пользователя оборудован предохранительным щитком, а для повышения удобства использования во время работы электролобзик оснащен дополнительной системой пылеудаления. Все остальная модификация относится к дополнительным приспособлением, за счет чего идет разбег цене и его универсальности.

Источник: http://www.technogive.ru/cat/25.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

интересная статья, а главное - вовремя. Как раз ремонт начинаю ...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.