Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2010, в вторник, в 22:28. С того момента...

522
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ветер дует из спальни

Автор: Никита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Спиритические сеансы кажутся чепухой, астрология и хиромантия отошли на второй план - сегодня все уважающие себя люди от банкира до домохозяйки примеряют на свои квартиры и офисы принципы "религии жилища" фен-шуй.

Спиритические сеансы кажутся чепухой, астрология и хиромантия отошли на второй план - сегодня все уважающие себя люди от банкира до домохозяйки примеряют на свои квартиры и офисы принципы "религии жилища" фен-шуй.


Популярные журналы мира заполнены отзывами офеншуенных личностей, которые полностью изменили свою жизнь, передвинув в доме пару стульев. Кто-то забеременел, кто-то закончил книгу, кто-то выплатил долги (не в этом ли причина?). Короче, глухие прозревают, а слепые начинают ходить...


Почти все книги по-разному интерпретируют само понятие "фен-шуй": некоторые азиатские мастера считают его прикладной или естественной наукой, другие - искусством правильной планировки, третьи - учением о таинственных метафизических силах. Однако, если бы все было чистой воды шарлатанством, фен-шуй не продержалось бы пять тысяч лет. Поэтому давайте последуем примеру одного великого ученого, который прибил над входной дверью дома подкову. Когда коллеги-материалисты попробовали уличить его в суеверности, ученый смущенно ответил: "Я не верю, что она приносит счастье. Но, говорят, что это помогает даже тем, кто не верит".


Воды и ветры нашего дома

Искусство фен-шуй, сочетающее в себе элементы мистики, здравого смысла и хорошего вкуса, в переводе с китайского означает "ветер, вода". Пионером фен-шуй считается великий Конфуций (родился в 551 г. до н.э.). Согласно его учению, в мире существует сила, связывающая человека с окружающей средой, - "ци" (в переводе "дух, энергия" или "дыхание космоса"). Она все оживляет и всем движет через земные циклы. Все на свете несет в себе ци: горы, вода, деревья, камни, здания, мебель, машины, компьютеры и, конечно, люди. Эта неуловимая, но вездесущая энергия, по представлению китайцев, течет по улицам, тропинкам, рекам, железнодорожным рельсам, лестницам и коридорам, проникая сквозь двери. Или никуда не течет, спотыкаясь об острые углы и утопая в рухляди, заполняющей наши дома. Чтобы правильно построить дом и гармонично расположить там мебель и себя, любимого, нужно учитывать очень многие факторы. Собственно, и сами последователи этого учения о том, как правильно расположить себя в мире, не отрицают, что фен-шуй появилось на свет из хитросплетения мифологии, религии, экологии, астрономии, геологии, алхимии, астрологии, метеорологии, магнетизма, шаманства и практической выгоды. Современного мастера "ветра и воды" призывают, когда речь идет о строительстве здания, будь то офисный небоскреб, аэропорт или загородный домик, и, разумеется, для создания интерьера, приносящего удачу. Правда, философия в фен-шуй сегодня занимает едва ли не последнее место, а на первый план выходит практическая выгода. Личности, правильно расположившей себя в физической Вселенной, чаще улыбается фортуна, благосклонно посылая удачный брак, счастливую семью, успешную карьеру, здоровую и долгую жизнь.

Источник: Оффшор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.