Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2014, в понедельник, в 11:34. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Http://rusean.ru/

    http://rusean.ru/ купить пазогребневые блоки и плиты.

    rusean.ru


Top 5 àвтора:

Чем косилку занять зимой?

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По итогам 2013 года, прирост в общем объеме дорожной техники отечественного производства по соотношению к импортной составил порядка 22%.

По итогам 2013 года, прирост в общем объеме дорожной техники отечественного производства по соотношению к импортной составил порядка 22%. Это значит, что российские дорожники с каждым годом все больше отдают предпочтение импортной технике, не смотря на более высокую цену.                                                           

Переплачивая за импорт, тем или иным образом встает вопрос о рациональности вкладывания средств в технику с относительно-равным функционалом. Здесь и раскрывается вся суть актуальности вложений. В качестве примера можно взять манипуляторные дорожные косилки производства России (Белоруссии) и ту же английскую или итальянскую косилку.  Дельта стоимости составляет в среднем от 30 до 60%, что аргументируется со стороны продавцов импортных косилок качеством стали, удобством управления и производительностью машин.

Но одной из ключевых причин переплаты за импорт является многофункциональность! Отечественная косилка – косит траву вдоль дороги, импортная – косит траву, обрезает деревья, формирует зеленые изгороди и… очищает трассы от снега! Таким образом, итальянское предприятие FERRI специально для рынков России, Норвегии и США предлагает всесезонный агрегат, который летом используется с режущей головкой, а зимой 1,5-метровым шнекоротором отбрасывает снег из-за барьерного ограждения, с тротуаров и других труднодоступных зон, куда трактору с отвалом или шнекоротором попросту не въехать. Северное исполнение гидросистемы не удорожает стоимость рабочего органа, а его приобретенная многофункциональность позволяет не простаивать в зимний период и иметь дополнительную единицу техники на вооружении в борьбе со снежными заносами.

В гонке за функциональностью активно участвует и компания из Дании LYNEX – специализирующаяся на производстве самоходных косилок-роботов для окоса обочин и труднодоступных зон. Будучи страной с высоким количеством осадков в виде снега, LYNEX единственный в своем роде завод, кто изготавливает роботов для работы, как в летний, так и в зимний период! Доступны такие исполнения роботов как с отвалом, так и со шнекоротором. Роботом можно очищать узкие участки пешеходных дорожек, пешеходную зону на автомобильных мостах между «отбойником» и перилами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.