Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2016, в субботу, в 14:35. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать своего свадебного фотографа?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

... и не ошибиться. Советы фотографа для молодоженов.

/ Главное - чего ждать от свадебного фотографа /

Фотография это гораздо больше, чем просто хороший фотоаппарат. Первое, что свадебные фотографы слышат от своих новоиспеченных коллег, пришедших из других сфер фотографии: "Свадебная фотосъемка гораздо сложнее, чем я ожидал". Конечно, это так! Не только сложнее, но и подразумевает гораздо большую ответственность. Ответственность как фотографа, так и молодожен. 

Эта статья будет охватывать навыки, которыми ваш фотограф должен обладать. Это те нюансы, на которые вы должны обратить внимание на встречах с профессиональными фотографами. 

 

/ Быть техничным и творческим /

Профессиональный фотограф должен быть подкован не только в технической стороне фотографии, но и быть творческим и креативным (в хорошем смысле этого слова). Это две противоположных характеристики. Много ли вы знаете физиков, рисующих картины?

Правильное оборудование и хорошие технические навыки позволят фотографу получить необходимые кадры в любых условиях. А художественное видение поможет свадебному фотографу передать прекрасные образы вашего свадебного дня.

 

/ Личность /

Этот пункт настолько же важен, если не более важен, чем предыдущий. Фотограф должен обладать хорошими навыками общения и быть интересным. Вам предстоит провести самый важный день в компании этого человека. Свадебный фотограф, с которым вы чувствуете себя комфортно, будет лучшим выбором для вашего торжества.

 

/ Профессионал или подработка /

Конечно, опыт фотографа чрезвычайно важен, это логично и понятно всем. Но есть еще один не менее важный пункт. На встрече с фотографом поинтересуйтесь, является ли фотография его основной работой или это "подработка на выходных". Только профессиональный фотограф, для которого это не хобби и не "подработка", сможет уделить вашим фотографиям необходимое время как на стадии подготовки к съемке, так и при обработке ваших фотографий. 

Также, узнайте количество отснятых им свадеб. Это не обязательно должно быть сверхъестественно большое число, многие фотографы не загружают себя слишком сильно. Около 20-30 свадеб за пару последних лет работы будет вполне достаточно для вашего спокойствия по поводу результата.

 

/ Зачем мне больше, чем один фотограф / 

Если у вас планируется крупное торжество, с множеством гостей (400+), приглашенными артистами и т.д. Подумайте о приглашении второго фотографа хотя бы на банкет или фотографа с ассистентом. На праздновании вашей свадьбы, как в фильме, обязательно будет множество побочных сюжетных линий. Вы, может быть, их даже не заметите, но их обязательно заметит один из фотографов. Независимо от того, насколько хорош фотограф, он не может быть во всех местах одновременно. Идеальный вариант, если фотографы будут иметь достаточные отличия в стиле своей работы, это позволит расширить охват и творческий взгляд на событие.

Источник: Покатаева Анна

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: