Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2010, в четверг, в 21:47. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отдых в Египте

Автор: Den
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Египет – страна, о которой хочется говорить все время. Египет знаменит во многих направлениях: и своими пирамидами, и тем фактом, что рядышком с ним, правильнее сказать, на его территории расположено море.

Египет – страна, о которой хочется говорить все время. Египет знаменит во многих направлениях: и своими пирамидами, и тем фактом, что рядышком с ним, правильнее сказать, на его территории расположено море, а главное Египет своеобразная страна со своими традициями и своим ярким прошлым. Да и настоящее у него достаточно интересное, особенно жители самого Египта – египтяне….
Но мы с вами сегодня не будем говорить о Египте, как о стране с ее достопримечательностями, сегодня мы не будем обсуждать ее преимущество перед другими курортами, и уж тем более сегодня мы не отправимся в путешествие по пирамидам, их подземных ходах или же в гробницы фараонов, сегодня мы поговорим об изнаночной стороне Египта – о том, какие опасности могут нас встретить на нашем пути, при проведении времени именно здесь, а их поверьте совсем немало!
Давайте возьмем наиболее знаменитый город Египта для примера – Каир.

Почему именно Каир? Ну, во-первых, Каир – это столица Египта. Во-вторых, именно Каир расположен наиболее близко ко всем пирамидам, ну и последнее – Каир находится рядом и с морем.

Все эти факторы обусловили то, что Каир – является культурным центром Египта и центом туризма во всех отношениях: и развития, и в отношении популярности среди приезжающих.
Но Каир помимо своей популярности и всеобщей любви имеет и отрицательную сторону.

Кто был в Египте, наверное, вспоминают, как местные жители пытались «впарить» им свой товар, разговор чаще всего выглядит так: «Купи часы!» «Но мне не надо!» «Купи!» «Мне не надо» «Дешево! 25 долларов!» «Мне не надо!» «Ладно, 15!» «Не надо!» «Да, 10!» «Спасибо, мне не надо!!!» «Забирай, друг, бесплатно!» «Спасибо, но мне не надо…»

Дальнейшие развитие событий зависит от туриста, насколько он психологически устойчив и как часто принимает «Новопассит» в качестве расслабления нервов…

Не хочется наговаривать на господ египтян, но если вы соглашаетесь взять эти самые часы бесплатно, то скорее всего к вам нагрянут местные органы охраны с заявлением о краже именно этих часов, так что здесь не действует принцип – подарил…
Это первая опасность, которая так сказать наиболее распространенна у туристов, так же советую себя держать в руках, прежде чем решить ударить надоедливого продавца – тоже можете получить целую кучу проблем.
Но все, же не это является главной опасностью в Каире – главная совсем другая, а все снова, же завязывается на том, что господа-приезжие совершенно не слушаются своих гидов и делают море глупостей! Например, такую, как экскурсию без сопровождающих в старый город. Старый город – это именно та зона Каира в которую лучше никогда не попадать.

Во-первых, там население в основном состоит из мусульман, которые весьма враждебно относятся к христианам.

Во-вторых, там живут истые фанатики, не только совей веры, но и своей страны – они считают, что туристы, люди которые приезжают к ним, - это зло, которое надо искоренить из города и чем скорее, тем лучше, как?

Не важно, главное искоренить!
И еще один совет, для дам, постарайтесь не ходить одни – в конце исламская религия вполне разрешает продажу жен, и некоторые фанатики вполне могут счесть вас товаром и сделать «добро» - мол, поменяйте веру, да там и свадьба, четвертой женой будете…
Но какие бы опасности не таил в себе Каир – это прекрасный город со своими традициями, со своей памятью и совей интересной историей!
Удачных вам путешествий!

Источник: tour-tips.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.