Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2015, в понедельник, в 07:27. С того момента...

331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сколько нужно есть соли

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько нужно есть соли. Как количество потребляемой соли влияет на состояние здоровья. Как научиться ограничивать соль.

Сколько нужно есть соли

Очень важный вопрос о потреблении соли. Ведь мы понимаем, что жидкость в организме не сама по себе задерживается, а в присутствии чрезмерного количества соли. И буквально важнейшим постулатом любой диеты, которая показана при любом заболевании, является ограничение соли. Более того, практически вся диетология стоит на этом.


Почти нет таких состояний, когда нам требуется повышенное содержание соли. Только диарейные инфекции, когда идет патологическая потеря жидкости со стулом, рвотой или потом, требуют либо введения электролитов, либо досаливания пищи или воды. В сильную жару соль тоже нельзя ограничивать. Мы теряем ее с потом. Как правило, во всех остальных случаях с лечебной целью дозу соли в пище снижают.

Мы получаем физиологическую норму соли из продуктов. Не забывайте, что кусок черного хлеба может обеспечить нас по физиологической потребности соли. Хлеб – соленый продукт. Сыр – соленый продукт. И так далее. Молоко содержит соль. Овощи содержат соль, потому что они растут на удобрениях, содержащих NaCl. Лекарства многие содержат соль. Об этом тоже не надо забывать.


Многие очень увлекаются различными газированными лечебными напитками, водой специального назначения, где тоже содержится соль. Надо смотреть химический состав продукта или воды. То есть если мы не будем досаливать еду в тарелке, мы себя не обедним по соли. Пусть пища будет менее соленая по вкусу. Добавьте немножко уксуса, лимонного сока, добавьте пряных трав, измените вкус продукта. Вы получите больше удовольствия и меньше вреда, чем если просто посолите еду.

Ограничение по соли – 5 граммов в день. Одна чайная ложка. Мало?

Если вы возьмете эту дозу, высыпите ее в пиалочку или в отдельную солонку и попробуете несоленую пищу досаливать именно этой дозой, вы увидите, что у вас даже может остаться эта соль, потому что соль, положенная в блюдо, будет не очень чувствоваться уже после приготовления в тарелке. А если посыпать готовый продукт небольшим количеством соли прямо в тарелке, вкус соли будет ощущаться ярче.

 

Источник: Woman's Happiness

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: