Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2009, в среду, в 02:47. С того момента...

1319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)



Top 5 àвтора:

Вконтакте что-то задумало?..

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые люди ещё даже и не знают, что Вконтакте купил новый домен. Вот только зачем? Об этом читай дальше...

Социальная сеть «Вконтакте» приобрела доменное имя vk.com. Исполнительный директор компании Лев Левиев заявил, что уже к октябрю этого года сеть выйдет в версиях на 12 языках.

Сумма, потраченная на покупку домена vk.com и разработку языковых версий сети, не разглашается. Но от себя могу сказать что духбуквенные домены стоят бешенные цены, ведь их можно только купить у спекулянтов-перекупщиков :) Согласно whois, последнее обновление данных владельца домена VK.COM произошло 28 августа. В качестве неймсерверов указаны NS.VKONTAKTE.RU, а в качестве регистратора - известная компания Domains by Proxy, позволяющая скрывать данные реального владельца домена.

«Вконтакте» является одной из крупнейших в российском сегменте Интернета социальных сетей. Аудитория сайта насчитывает более 42 миллионов пользователей. К настоящему моменту сайт vkontakte.ru доступен на русском, английском, украинском и белорусском языках. При этом, как отмечают внимательные наблюдатели, в самой сети «ВКонтакте» была замечена группа, в который состоят переводчики на другие языки. Содержание одного из сообщений в этой группе такое: "Уважаемые переводчики,
Просим обозначать название нашего сайта при переводе на ваши родные языки не как VKontakte, а как VK. В зарубежных странах мы будем известны именно под этим именем."

Таким образом, можно предположить, что покупка домена VK.COM является первым шагом в экспансии «ВКонтакте» на Запад. 

Лично я считаю, что домен vk.com ещё может быть использован в будущем как поддомен. Например любой желающий сможет получить адрес вида pavel.vk.com для своей странички (вместо idXXX...X). Однако с этим "приколом" разработчики будут предельно осторожно, ведь много кто захочет заняться киберквотингом, регистрируя аккаунты типа user.vk.com чтобы потом продавать эти домены. Как один из вариантов борьбы с киберквотингом Вконткте - продажа доменов (типо хочешь такой домен - покупай, а бесплатно тебе никто не даст).

Кстати, примечательно, что домен VKONTAKTE.COM также принадлежит «ВКонтакте», а вот VK.RU - кондитерской фабрике «Верность качеству». 

Пока что - это всё. Осталось лишь следить за Вконтакте: посмотрим, что они задумали :)

Источник: Герасименко Богдан

увеличить увеличить Домену vk.com можно доверять!
увеличить увеличить Вконтакте
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: