Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2010, в четверг, в 12:05. С того момента...

528
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые значимын автомобили "нулевых"

Автор: рафаэль
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Список самых значимых автомобилей первого десятилетия 21 века.

Вот и закончилось первое десятилетие 21 века. С точки зрения автофаната, годы были вполне удачными, если не считать "гибридомании" в конце десятилетия. Многие, говорят, что время автомобилей проходит, да, если будут и дальше выпускать гибриды, но у нас есть надежда. Водород - это наша надежда, ведь водород - самый распространенный элемент во все Вселенной. Водородная силовая установка при работе выделяет лишь воду. Если автомобильные компании бросят все свои силы на разработку таких устройств, автомобили будут спасены. Так что, рано еще списывать автомобили со счетов. В связи с вышесказанным, я как человек, любящий подводить итоги, решил подготовить список самых значимых автомобилей первого десятилетия 21 века.

Итак...

 

Fiat 500

Fiat сделал мысль о покупке "малолитражки" не только терпимой, но еще и очень заманчивой. Конечно, это не оригинальный "чиквеченто" с 800 кубовым мотором сзади, а перелицованный Fiat Panda c "блестяшками". Но он дешев, жизнерадостен, хорош в управлении и у него просто фантастическая кнопка "аварийки". Да, еще он дарит ощущение погружения в прошлое, в котором не было кризиса, дорогого бензина и глобального потепления.

Mazda MX-5

Автомобиль, уже однажды спасший всю популяцию спорткаров. Именно ему обязаны ВСЕ спортивные автомобили, выпущенные после 80-х. Новое поколение стало симпатичнее, дизайн уже не такой девчачий как раньше. Машина стала больше и тяжелее, но суть осталась прежней. Я люблю автомобили, в которых нет ничего лишнего. Такой была первая MX-5 - ничто не мешает водителю получать удовольствие от вождения. Отличный руль, ТРИ педали, задний привод, открытый кузов - вот все, что нужно для чистго кайфа.

Dodge Challenger

Не много в мире найдется таких оголделых фанатов Muscle Car`s, как я. Поэтому, новость о возрожлении легендарного Challenger меня ввергла в дикий восторг. Не Mustang, а именно, Challenger, потому что, Challenger - это свобода. Если вы смотрели "Исчезающую точку" 1971 года, то вы понимаете, о чем я.

Alfa Romeo 8C Competizione

Без преувеличения, самый красивый автомобиль не только 2000-х, но и 90-х и 80-х. Абсолютное торжество формы над содержанием, апофеоз автомобильного дизайна и квинтэссенция всего, что мы так любим в итальянских автомобилях.

Этим все сказано.

 

Bugatti Veyron

Зачем нужен такой автомобиль? Вопрос из серии "в чем смысл жизни". Veyron - это стопроцентно некоммерческий проект и стопроцентно нерациональный. Затраты на его производство не окупятся никогда. Его создавали инженерные гении, влюбленные в автомобили. Идея Veyron принадлежит боссу Volkswagen Фердинаду Пиху. Он хотел создать 1000-сильный суперкар, на котором можно ездить как на обычной машине. Стоит ли говорить насколько трудно было воплотить эту идею. Таких автомобилей не будет больше никогда, а жаль...

Nissan GTR

Уникальность GTR состоит в том, что он невообразимо быстр за невообразимо маленькие деньги. В GTR применяется миллиард сложных и современных технических решений, на ходу он переворачивает ваши представления о законах физики, даже если вы - Стивен Хоукинг.

Pagani Zonda

Это суперкар чистой воды. Он эпатажно выглядит, фантастически звучит и фантастически дорого стоит. Кандидатов, помимо Zonda было много: Lambo и Ferrari делают великолепные автомобили, но в Lamorghini не удается отделаться от ощущения дежавю с немецким акцентом, а Ferrari все чересчур правильные. Zonda - это эталон суперкара, поэтому я выбрал именно его.

Rollce-Royce Phantom Drophead Coupe

Во времена, когда слово "банкир" считается ужасным оскорблением, конец Света является делом обозримого будущего, как и мучительная смерть популяции белых медведей, Rollce-Royce выпускает самый неполиткорректный автомобиль в мире. Phantom Drophead Coupe - это средний палец, показанный экологам, маркетологам и простым обывателям, которые бы с радостью совершили бы суд линча над всеми, кто по их мнению виноват в мировом финансовом кризисе. При этом, Фантом на дороге вызывает у людей бурю положительных эмоций. Никто не попытается закидать вас тухлыми яйцами или показать характерные жесты. Этот автомобиль подавляет своим величием, но не раздражает. Так что, господа банкиры, не пересаживайтесь на Skoda, купите себе Rollce-Royce и вас никто не тронет.

 

Honda FCX Clarity

Кто  бы мог подумать, что в список самых значимых автомобилей первого десятилетия 21 века войдет хетчбек от Honda? Тем не менее - это один из самых значимых автомобилей. Honda показала всему миру, что без нефти вполне можно жить. FCX Clarity не ханжамобиль, вроде Toyota Prius, это реальная альтернатива бензиновым и дизельным автомобилям. Обычный автомобиль со 140-сильным двигателем, работающий на том, чего в природе неограниченное колочество и выделяющий воду.  Остается надеяться, что спортивные автомобили все же остануться бензиновыми

Источник: www.autocarexpert.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.