Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2017, в вторник, в 15:30. С того момента...

394
просмотра
1 добавление в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

10 лучших книг про воспитание ребенка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Быть родителем - профессия, освоить которую совсем непросто. Помощники в этом деле будут совсем не лишние. Это могут быть не только бабушки и дедушки, но и книги и методики, проверенные временем.

 

 Януш Корчак

«Как любить ребенка»

 Книги Януша Корчака давно не нуждаются в представлении. Его работы помогают тысячам родителей лучше понять себя и детей.

«Как любить ребенка» - мастхэв для любой семьи. Безусловно, большинство родителей любят своих детей. Но многие ли умеют делать это правильно?

Уважительное отношение к ребенку, восприятие потомков, как отдельных личностей — вот основную постулаты данного пособия.

 

Людмила Петрановская

«Если с ребенком трудно»

 Признанный знаток детской психологии рассказывает про причины возникновения проблемных ситуаций в семье, учит пониманию и дает родителям множество простых, выполнимых и проверенных советов.

 

Александра Бакши

«Развиваем в ребенке интерес к чтению и письму. 27 идей»

 Практическая инструкция для совместного творчества. 27 необычных и простых идей, которые заинтересуют самого привередливого ребенка.

Методика развивает у детей абстрактное и критическое мышление, мотивирует к деятельности и созиданию.

 

Мария Монтессори

«Мой метод»

 Прикладная литература для активных родителей и детей. Один из лучших практикумов в своем жанре. Мало воды, множество конкретных приемов и упражнений, включающих и физические занятия на свежем воздухе.

 

Джин Вант Хал

«Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье»

 Вдохновляющая книга, мотивирующая к творческому подходу в воспитании и развитии детей.

Жизнерадостная позиция автора и красивая манера подачи информации не оставят читателя равнодушным. А дети будут в восторге от свободы самовыражения.

 

Ю.Б.Гиппенрейтер

«Общаться с ребенком. Как?»

 Общение с ребенком - один из ключевых моментов воспитания. Как это делать правильно и легко, как избежать ошибок в столь важном аспекте? Книга Ю.Б Гиппенрейтер даст исчерпывающие ответы на эти и другие сопутствующие вопросы.

 

Сесиль Лупан

«Поверь в свое дитя»

 Сторонница игрового обучения и раскрытия индивидуальности ребенка, Сесиль Лупан обучает легкому и мягкому развитию малышей с самого раннего возраста. Очень понятная, нежная и добрая книга.

 

Борис и Лена Никитины

Мы, наши дети и внуки

 Многодетная семья учителей, на собственном опыте выработавшая особую систему воспитания.

«Мы, наши дети и внуки» во времена СССР являлась одной из наиболее популярных и признанных книг для родителей. Особенностью повествования стоит отметить отсутствие рекомендаций и назидательного тона со стороны авторов. Понятным и красочным языком рассказа авторы погружают читателя в атмосферу семьи, в которой царит любовь, понимание и счастье.

 

Ибука Масару

«После трех уже поздно»

 Популярная и уникальная система. Автор делает упор на раннее всестороннее развитие, помогает посмотреть на малыша под другим углом. Несмотря на некоторую спорность и категоричность в высказываниях, Ибука Масару заслужил определенный авторитет в сфере развития детей дошкольного возраста.

 

 

Екатерина Мурашова

«Любить или воспитывать?»

 Сборник жизненных историй от практикующего психолога. В книге приводятся различные ситуации, и проводится «разбор полетов». Наглядность и простота в объяснении и выполнении — неоспоримые достоинства методики.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно [CLAUIIEV]   1 г. назад

Людмила Петрановская и Александра Бакши - по их методичкам я работаю. Там именно навык развивается. Януша Корчака нужно для общей психологии читать, у него нет практикуума.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CXVVXIPK]   1 г. назад

Януш Корчак действительно хороший психолог, он всю свою жизнь посвятил детям. Великий человек был.
"После трех уже поздно" очень спорная книга. Мне не нравится. Еще читала Марию Монтессори, Людмилу Петрановскую и Александру Бакши, у них хорошие методики.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YYOVCVOM]   1 мес. назад

У Александры бакши есть методички для детей? Она педагог? Понятно теперь почему ей детские образы в художественной литературе удаются.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: