Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 14:06. С того момента...

365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое киберспорт?

Автор: AektanN
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье я постарался рассмотреть такое социальное явление, как киберспорт. И ведь ему больше 10 лет. :)

Множество читающих, вероятно, играли в одну из этих игр: Quake, Counter-Strike, WarCraft 3, StarCraft(1/2). В основном это, конечно, мужчины/парни, проводившие все свои ночи за безумными играми. Начиная с денди или любой другой приставки, мы перешли за компьютерные игры. 

Итак, киберспорт - это соревнования по компьютерным играм, в которых нужно проявить волевые качества. Некоторые киберспортсмены тренируются от 8 до 12 часов в день, что полностью заменяет им работу. Это, впрочем, нормально, поскольку зарплаты для неЮжнокорейцев достигают 1-2 тысяч долларов. Об азиатской нации мы расскажем попозже. "В чём заключаются их тренировки?" - скептически можете спросить Вы. Для начала стоит разделить одиночные игры(StarCraft и др.) и командные(Counter-Strike и др.), чтобы лучше понимать весь процесс.

Геймеры, играющие в одиночку, имеют некоторые преимущества, ведь им не нужно думать за остальных четверых игроков, им не нужно собираться, из-за болезни или другой проблемы у одного из членов команды, тренировка не сорвётся. Так вот, игроки(вне зависимости, одиночки или командные) тренируют: прицеливание(англ. "aim", ещё можно охарактеризовать как улучшение мышечной памяти), передвижения, тактику, взаимопонимание, чтение игры, психологическая устойчивость, использование трюков. Попасть 12 раз подряд в модельку, которая прыгает настолько безумно(ведь тоже профессионал, тренирующий передвижение) не так-то просто!

Деньги. Пожалуй, всё вышенаписанное не имело бы смысла, если бы в киберспорте не было денег. А они есть. Золотые годы "профессионального гейминга" - начало 2000-х тысячных. Тогда призовой фонд турнира мог быть и 200 тысяч долларов, и 500, 000$.

Возьмём, к примеру, итальянского игрока Алессандро "Stermy" Авалон, который в 2002 году получил 111 тысяч долларов за первое место на турнире по Painkiller. И этот единоразовый выигрыш для тех лет был не самым высоким.

Сейчас, после кризиса, призовые фонды весьма и весьма малы и не сравнимы. 5-15 тысяч долларов для первого места на турнире по QuakeLive. Деньги хорошие, но с давними времена сравниться они не могут. Увы, и ах. 

Южная Корея. Выше я писал, что эту страну мы выделим отдельно из-за больших денежных вливаний. По StarCraft 2 там сейчас проходят турниры с призовыми за первое место - 70, 000$. Зарплата одного из игроков - Jaedong - в 2009 году была равна 170 тысяч долларов. В этой стране популярны телевизионные каналы, показывающие самые интересные матчи по игре. С появлением второй части захватывающей стратегии, SC1 не умерла, а до сих пор живёт и в сердцах, и на небольших турнирах. 

Надеюсь, этой информации достаточно, чтобы показать Вам, хоть и не полностью, мир компьютерных соревнований. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: